ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
94

Строительство второго надземного пешеходного перехода на ул.Толстого – одна из болевых проблем, стоящих перед администрацией г.Бронницы. Возвести его на собственные средства в любом малом городе, понятное дело, невозможно. Единственный реальный вариант – соорудить переход в рамках целевой дорожной госпрограммы. Этого уже не первый год добиваются городские власти и ведут активную переписку с соответствующими ведомствами.

На имя главы г.Бронницы В.Я.Егорова поступил письменный ответ из Федерального управления автомобильных дорог “Центральная Россия” за подписью главного инженера П.В.Ковалева. В нем сообщается, что “надземный пешеходный переход на автодороге А 107 ММК Рязано Каширский перегон (км 1+000) был включен в программу проектирования и на 2006, и на 2007 год, но проектирование и строительство не осуществляются в связи с отсутствием финансирования. Проектирование данного объекта включено в программу ПИР на 2009 год и будет осуществлено при условии финансирования”.

От редакции: “БН” неоднократно писали о проблеме обеспечения безопасности пешеходного движения на проходящих через город федеральных трассах. Еще с тех пор, когда городские власти только задумывали строительство первого надземного перехода – у супермаркета “Кнакер”. В 2003 м он, несмотря на аналогичные трудности, все таки был сооружен. Теперь столь же остро стоит потребность во втором таком переходе – у МОГАДК. На этом участке трассы движение особенно оживленное: здесь активно застраивается новый микрорайон, жителей становится все больше. И многочисленные пешеходы, переходя проезжую часть, рискуют оказаться перед колесами автомашин. Не раз наша газета писала и о том, что светофор работает здесь с очень уж короткими “пешеходными паузами”, что создает неудобство для людей.

В ходе предвыборной борьбы некоторые кандидаты в депутаты городского Совета депутатов (особенно недостаточно хорошо информированные самовыдвиженцы) вновь поднимают этот наболевший вопрос. При этом, критикуя городскую власть и самонадеянно обещая избирателям сразу воплотить все наказы в жизнь. Однако здравомыслящие горожане должны понимать, что такие вопросы, тем более в нынешней кризисной ситуации, быстро решить нельзя. Пока городская администрация не в силах опередить время. В рамках своих полномочий она активно сотрудничает с соответствующими инстанциями. И вопросы по обеспечению безопасности для пешеходов в городе планомерно решаются. Так, в прошлом году, к примеру, городским властям после многочисленных отказов все таки в конце концов разрешили уложить на федеральной трассе “лежачих” полицейских. Будем надеяться, что со временем дойдет очередь и до второго наземного перехода. Вопрос под контролем администрации, и будут предприняты все усилия, чтобы сам переходный период – от переписки до открытия финансирования строительства – надолго не затянулся.

Назад