ПАМЯТЬ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
355
72 года назад – 27 января 1944 года завершилась крупномасштабная операция советских войск по деблокированию г.Ленинграда. 
Город находился в удушающем кольце 872 дня. Но врагу не сдался. Крепость на Неве устояла ценой огромных потерь. В ожесточенных боях с фашистами Красная Армия лишилась около 900 тысяч бойцов. От от холода и голода, снарядов, бомб и болезней в блокадном городе погибло не менее 800 тысяч человек, а с учетом пригородных районов потери составили до 1 млн. жителей.
Оборона Ленинграда – одна из самых героических и одновременно трагических страниц военной истории России. Ленинградцы показали себя настоящими бойцами, хоть и не все из них с оружием в руках защищали родной город. Их подвиг в том, что сумели достойно преодолеть все нечеловеческие испытания блокады – бомбежки, голод, холод, бытовые невзгоды, лишения и при этом остаться людьми… Потому блокадная память не имеет срока давности 
В связи с памятной годовщиной поздравляем участников боевых действий по освобождению города-героя и жителей, переживших лениградскую блокаду: Константина Михайловича Ремизова, Виталия Степановича Гребешкова, Диану Александровну Дубнякову, Изиду Алексеевну Жемчужину, Зою Ивановну Сидорову, Вячеслава Георгиевича Силаева, Галину Тимофеевну Смирнову, Нину Михайловну Яблонскую, Валентину Ивановну Черкашину. 
Совет ветеранов г.Бронницы
 
Назад