ОРКЕСТРУ АПЛОДИРОВАЛИ СТОЯ
380
28 января в гостях у бронничан побывал Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов. Оркестр выступил с концертом в КДЦ «Бронницы». 
Это один из ведущих профессиональных коллективов в России, лауреат и дипломант всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Оркестр представляет собой содружество первоклассных музыкантов. Его игра уникальна, отличается удивительной гармонией, технической подвижностью и выразительностью звучания, и это заметили все зрители. Трогательные струнные инструменты подобны звучанию хора, вызвали чарующий настрой души. 
В составе оркестра 36 музыкантов и 4 вокалиста. Треть из них – заслуженные артисты России, лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов. Каждая группа инструменталистов – виртуозы, способные выступать даже в сольном варианте, и это они продемонстрировали всем присутствующим в зале. Высокопрофессиональный оркестр создал ликующий праздник музыки, а солисты коллектива подарили всем трогательные вокальные произведения И.Дунаевского, А.Бабаджаняна и др. 
Особо запоминающимся моментом концерта стало выступление юного дарования 6-летней балалаечницы, участницы телешоу «Лучше всех». Пропагандируя русское национальное наследие и высочайшие образцы мировой классики, оркестр подарил слушателям красоту и великолепие народной музыки. Артисты получили заслуженное вознаграждение зрителей: зал сопровождал многие выступления возгласами «Браво!», а в завершении концерта аплодировал оркестру стоя. 
Галина ЕЛИСТРАТОВА, Михаил ИВАНОВ (фото)
Назад