ОЛИМПИАДА ВЫЯВЛЯЕТ ОДАРЕННЫХ
103

24 мая в конференц-зале Учебно-тренировочного центра ГУОР состоялась торжественная церемония открытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей «Физическая культура».

Олимпиада проводится в целях выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, повышения качества профессиональной подготовки специалистов среднего звена, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала обучающихся, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества обучающихся, в том числе, рекомендации победителей для участия в международных конкурсах профессионального мастерства.

В Бронницы для участия в финальном этапе олимпиады по специальности «Физическая культура и спорт» приехали студенты со всей России, будущие педагоги по физкультуре и спортивные тренеры.

Всероссийская олимпиада по каждому профильному направлению проводится в три этапа: I этап – начальный – он прошел на уровне профессиональных образовательных организаций, II этап – региональный – на уровне субъектов РФ. III этап – заключительный – проводится на федеральном уровне. Соответственно, в Бронницы для участия в финале приехали победители региональных этапов Всероссийской олимпиады – лучшие из лучших в своей области.

Кульминационным моментом открытия финального этапа олимпиады стала жеребьевка участников. Продемонстрировать свои навыки и умения в наш город приехали студенты из целого ряда городов и областей нашей большой страны. Церемония открытия олимпиады была интересной, в ней принял участие коллектив творческой студии «Апрель».

После церемонии открытия участники олимпиады переместились в учебные помещения ГУОР. На олимпиаде ее участники демонстрируют свои знания как по теоретической части, так и показывают практическое применение своих навыков. Все задания соответствуют государственному стандарту. Студенты демонстрируют свои знания в вопросах педагогики, психологии, иностранных языков, анатомии, физиологии. В рамках олимпиады также проверяются знания по ныне актуальной теме «Антидопинг». На практических заданиях участники олимпиады демонстрируют умения: составление учебного плана тренировочных занятий и навыков их проведения.

По итогам олимпиады будет определен один абсолютный победитель и призеры, занявшие второе и третье места. Также несколько участников олимпиады будут отмечены в специальных номинациях: самое интересное занятие, творческий вклад и лучшая теоретическая подготовка.

Михаил БУГАЕВ

Назад