Один день в армии
353

Ежегодно будущие призывники ездят в деревню Зюзино – в учебный центр, где готовят специалистов по охране военных объектов. Цель поездки – поближе познакомить будущих воинов с армейской жизнью. В этот раз студенты 3-го курса МОГАДК побывали в военной части №83421. Вместе с ними в Зюзино отправилась и корреспондент “БН”.

С бронницкими ребятами в учебный центр прибыли и будущие призывники из Раменского и Люберецкого районов. Сначала организаторы “Дня призывника” показали будущим воинам концерт. После него все отправились на плац , где ребятам продемонстрировали выступления роты почетного караула, показали приемы боевого самбо. Затем состоялась экскурсия по учебному центру. Побывали в казарме, где солдаты отдыхают и спят. Там – образцовый порядок. Кстати, здесь экскурсантам показали разные виды армейского обмундирования. Но особенно запомнилось мальчишкам знакомство с различными видами оружия. Ребята даже фотографировались с пистолетом, гранатометом, винтовкой. Кстати все время пребывания допризывников в воинской части играл ансамбль, что очень поднимало настроение. Ну, а потом началось самое важное – ребятам показали, что нужно делать на полосе препятствий. Солдаты срочной службы демонстрировали бег с автоматом на 400 м, в полном снаряжении и противогазе. А в самом конце экскурсии будущие воины побывали на полевой кухне. Все попробовали солдатской гречневой каши с тушенкой и попили горячего чая.

— Я уже второй раз сюда приезжаю вместе с однокурсниками, – рассказывает студент МОГАДК Александр Поляков. – Сегодня мне даже больше понравилось, чем в прошлом году. После показа приемов боевого самбо, захотелось не только научиться, но и послужить в армии, но только после окончания колледжа.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА
Назад