Общая память, общая боль
343

В год 20-летия аварии на Чернобыльской АЭС редакция БНТВ приняла активное участие во многих акциях, связанных с этим скорбным юбилеем и проводимых местными чернобыльцами. В “БН” и на телеканале “Бронницы-45” опубликован целый ряд материалов, показан фильм “Ликвидаторы”, посвященный нашим землякам — участниками ликвидации последствий аварии.

На исходе памятного для чернобыльцев года у нас в гостях побывал председатель Бронницкой городской общественной организации “Союз-Чернобыль” инвалидов Виктор Подымахин и вручил руководству редакции памятный подарок — «Книгу Памяти», изданную в этом году и посвященную всем живым и ушедшим из жизни ликвидаторам Подмосковья и других радиационных и экологических катастроф.

— В подготовке и издании этой книги активно участвовали вдовы чернобыльцев и наша бронницкая организация, — сказал Виктор Варфоламеевич. — Она дорога всем, кто причастен к памятному и страшному событию, произошедшему 26 апреля 1986 года. В книге немало знакомых бронничанам фамилий. Тех, кто в числе первых был направлен к месту трагедии, кого уже нет с нами…

“Цепная реакция ядерного реактора принесла смерть и горе во многие наши семьи… Чувство любви и долга вызывало цепную реакцию желания отдать дань памяти и уважения тем, кто укрощал Чернобыль” — это строки из предисловия, сделанного в «Книгу Памяти» губернатором области Борисом Громовым.

На первой странице — дарственная надпись: “Коллективу БНТВ в благодарность за интересное и своевременное освещение чернобыльской тематики и юбилейных мероприятий, а также с пожеланиями дальнейшего сотрудничества”. Мы благодарим бронницких чернобыльцев за добрые слова и готовы сотрудничать дальше.

Валерий НИКОЛАЕВ
Назад