Новый год в Простоквашино
412

С этим знакомым всей детворе названием и при полном аншлаге прошел 22 декабря в Бронницкой детской школе искусств традиционный предновогодний музыкальный спектакль.

Удивительное музыкальное представление подготовили учащиеся 1-3 классов отделения “Хоровое пение” вместе со своим педагогом Галиной Снисаренко. Сорок пять минут прекрасной музыки, песен и танцев пролетели для меня, да и для всех, кто пришел в этот день на спектакль, очень увлекательно и интересно. Скажу честно, мне, как и всем сидящим в зале, хотелось продолжения праздника. Яркие, красочные костюмы, великолепный грим и то, как ребята играли на сцене, не оставило никого равнодушным. В зале то и дело раздавались аплодисменты, часто щелкали фото- и видеокамеры ценителей настоящего искусства.

Надо сказать, что готовился праздничный спектакль, как всегда, очень добросовестно и основательно. Около двух месяцев шла напряженная коллективная работа: проходили репетиции, писались фонограммы. Сценарий подготовила Галина Снисаренко, в оформлении сцены помогала преподаватель эстетического отделения Влада Борисова, а музыкальным оформлением занимался Михаил Кобозев. В сказочном представлении прозвучали хорошо всем знакомые песни: “Чунга -Чанга”, “В гостях у лета”, “Львенок и черепаха” и другие.

Отрадно, что такие спектакли стали уже доброй традицией. Каждый раз, накануне встречи Нового года, учащиеся Детской школы искусств вместе со своими педагогами радуют своим творчеством. Вот и на этот раз музыкальный спектакль “Новый год в Простоквашино” запомнится всем надолго. 31 декабря на телеканале “Бронницы-45” бронничане смогут увидеть полную версию спектакля. Не пропустите.

Светлана РАХМАНОВА

Назад