Новоселье для томографа
313

На территории городской муниципальной больницы началось строительство современного диагностического центра, в котором будет размещен магнитно-резонансный томограф “Аз-300”.

Томограф такого типа – это современный аппарат, при помощи которого можно провести точную диагностику заболеваний суставов, головного мозга, позвоночника, предстательной железы, женских половых органов, печени, почек и других органов. Он позволяет рассмотреть их в любой проекции, разрезе, даже послойно, углубляясь миллиметр за миллиметром. Надо ли говорить о том, что это существенно повышает качество и точность медицинского диагноза?

Строительство началось с возведения хозяйственного блока. Нужно сказать, что таких центров в Московской области – всего 4, а подобных томографов в России и странах СНГ – 77.

— Ведет строительство научно-производственная фирма “Аз”, она же является разработчиком и производителем магнитно-резонансного томографа “Аз-300”, – рассказывает главный врач Бронницкой муниципальной больницы Владимир Козяйкин. – Уже почти двадцать лет в России проводятся работы по разработке и производству магнитно-резонансных томографов. Создаваемые в нашей стране системы отличаются компактностью, экономичностью и хорошим качеством получаемых изображений. Диагностика всегда являлась самым сложным направлением в медицине. Насколько успешно она будет развиваться в нашей стране, настолько динамично будет развиваться практическая медицина. Строительство центра планируется завершить в начале осени этого года.

Светлана РАХМАНОВА
Назад