«НОВОГОДНИЙ СЕРПАНТИН»
372
под таким названием в Бронницком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Алый парус» прошло новогоднее представление, в котором приняли участие дети и педагоги.
В небольшом, но очень уютном зале собралось немало гостей. Родители, вооружившись фотоаппаратами и видеокамерами, с удовольствием снимали малышей и все, что происходило интересного у необыкновенно красивой елки. За основу представления была взята хорошо известная всем сказка А.Толстого «Три толстяка». Чтобы спасти мальчика Тутти и Деда Мороза от коварных трех толстяков, на помощь ему приходят герои других небезызвестных сказок: Буратино, Пьеро, Гном, Пеппи, Оле – Лукойе, Снегурочка и другие сказочные персонажи. Педагоги вместе с ребятами с удовольствием пели различные новогодние песенки, играли в игры.
Сорок детей приняли участие в новогоднем празднике, который организовали воспитатель Оксана Ориханова и педагог-психолог Анна Пак, помогали все сотрудники «Алого паруса». С наступающим Новым годом воспитанников Центра и их родителей поздравил представитель министерства социального развития МО Олег Юханов и прочел несколько своих детских стихотворений.
Сегодня дневное отделение «Алого паруса» посещают 20 юных бронничан, участковая социальная служба обслуживает на дому 42 семьи. Завершился праздник песней «Если добрый ты», где есть такие слова: «Если за окном уж метель метет, провода качает ветер, значит Новый год к нам уже идет, мы его спешим с тобою встретить...» 
Но какой же Новый год без подарков? О них позаботились волонтеры из Москвы. Одним словом, праздник получился веселым, теплым и красочным.
Светлана РАХМАНОВА 
 
Назад