НОВОГОДНЕЕ ПОПОЛНЕНИЕ
130

Для коллектива родильного отделения Бронницкой городской муниципальной больницы все новогодние праздники выдались напряженными, но вместе с тем и очень приятными. В первой декаде января на свет появилось 14 малышей. Скорее всего нынешний станет и вовсе рекордным по рождаемости.

Положительная динамика налицо: в 2006­м у нас родилось 250 детей, а в 2007­м – на 50 больше. Несомненно, эти цифры говорят о повышении рождаемости в городе и в то же время о качестве работы медперсонала отделения.

­ Хочется думать и верить, что женщины идут к нам рожать с уверенностью, что с их здоровьем и здоровьем их новорожденных все будет в порядке, – сказал нам в беседе заведующий родильным отделением больницы Виталий Балабанов. – К нам приезжают рожать из других районов и регионов Подмосковья. Это говорит о том, что у нашего родильного отделения есть свое имя, реальный статус. Да и условия год от года улучшаются. Только в 2007­м для отделения было приобретено дорогостоящее оборудование на сумму 1 млн.300 тысяч рублей: это аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), монитор, благодаря которому можно отследить состояние органов и систем у новорожденного.

Кроме того, как мы узнали, приобретен современный шприц­дозатор, с помощью которого проводится внутривенное введение лекарственных средств новорожденным, если это необходимо. Отделение оснастили новыми современными кроватками для новорожденных, а также кроватями для беременных и рожениц. В отделении некоторое время не было врача­неонатолога, который занимается новорожденными детьми. Теперь этот вопрос решен.

7 января стал самым радостным днем для находящейся в родильном отделении Марины Горячевой: у нее родилась дочурка­первенец. Вес малышки 3 кг 120 граммов, рост – 49 сантиметров. Счастливая мама живет в с.Заворово, а работает у нас в Бронницах.

– Очень благодарна врачам, которые помогали и поддерживали меня в процессе беременности, и тем, кто принимал роды, – говорит Марина. – Все прошло благополучно. Со мной и ребенком все в порядке. Огромное спасибо всему медперсоналу больницы.

Светлана РАХМАНОВА

Назад