Ночные старты
233

В минувшую субботу на испытательной трассе 21 НИИИ, в районе Тяжино, прошло масштабное развлекательно-спортивное шоу, в рамках которого состоялись соревнования по драг-рейсингу и ночная дискотека. Его организаторами выступили бронницкий клуб “R-track” и ночной клуб М5.

К пяти часам вечера на трассу стали съезжаться спортсмены, представители авто и мото-клубов и просто отдыхающие. Среди гостей были клубы из Подольска, Домодедово, Чехова, Егорьевска и других городов. Всего более 4 тысяч человек.

Вначале была проведена выставка эксклюзивных и спортивных автомобилей. Затем ряд конкурсов: например, на лучший стайлинг, где оценивалась внутренняя отделка автомобиля и аэрография кузова. Прошел также конкурс, участники которого должны были сделать своему автомобилю своеобразный тюнинг, обвешав весь его корпус картоном и обклеив скотчем. Состязались участники и на самый громкий автомобиль, где рев вычислялся децибелами с помощью специального аппарата. Параллельно с конкурсами проходила регистрация участников соревнований по драг-рейсингу. Драг-рейсинг — это гонки по прямой. Стартуют два автомобиля одного класса. Побеждает тот, кто первым проедет 402 м.

Параллельно с финальными заездами гонок на второй площадке стартовал Open-air, организованный ночным клубом М5 при поддержке Дома культуры Чулково. Для публики выступали рок-группа “КуражЪ” и лучшие ди-джеи города и округи.

Дискотека под открытым небом продолжалась до утра. Организаторы выражают благодарность руководству 21 НИИИ за предоставленную территорию для проведения мероприятия.

Михаил БУГАЕВ

Назад