НАШИ МУЗЫКАНТЫ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ
542
С 30 января по 3 февраля в детской школе искусств проходил открытый детский музыкальный городской конкурс.
Бронницкая ДШИ в этом году открыла свои двери для 158 участников музыкального конкурса. В гости приехали исполнители, как из близлежащих городов – Раменское, Жуковский, Быково, Котельники, так и отдаленных – Видное, г.Сасово Рязанской области. Первый день конкурса прошел сразу по двум новым направлениям: «Оркестровые струнные инструменты» и «Оркестровые духовые инструменты». В первом приняли участие дети младшей группы, которые занимаются по классу скрипки. А второе состояло из трех групп – младшей, средней и старшей. 
Во второй день конкурса участники состязались по академическому и эстрадному вокалу. Это дети от 5 до 17 лет в трех возрастных группах. Третий день конкурса проходил по специальности «Фортепиано». В нем приняли участие дети от 9 до 13 лет также в трех возрастных группах. 
Четвертый день конкурса проходил по направлению «Народные инструменты». Дети от 7 до 16 лет показали свое мастерство игры на аккордеонах и баянах. Ребята из Жуковской школы искусств №2 рассказали о том, как они выбирали, на каком инст­рументе хотят играть.
Говоря об итогах прошедшего музыкального конкурса, можно с гордостью отметить: воспитанники Бронницкой ДШИ выступили довольно успешно. По целому ряду специальностей и во многих возрастных группах наши юные музыканты названы в числе лидеров. А, к примеру, среди самых маленьких эстрадных вокалистов бронничанка Даяна Оганесян стала обладательницей наивысшей награды конкурса – Гран-при. Первые места бронничане заслужили по следующим специальностям: духовые инструменты – Михаил Клементьев (средняя группа); вокал (эстрадный) – Анна Григорьева (младшая группа), Алена Соснова (старшая группа); ансамбль «Весенняя капель». Лучшими по специальности народные инструменты (домра, балалайка, гитара) названы: Леонид Подхватилин (младшая группа), Варя Саликова, Даниил Гребенников (средняя группа). Призером по специальности народные инструменты (баян, аккордеон) стал Максим Воинов (средняя группа). 
А еще это музыкальное состязание получилось очень интересным и зрелищным. Ведь выступали хорошо подготовленные участники, которые сумели подарить зрителям массу положительных эмоций и хорошего настроения. 
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад