НАШИ ГРЕБЦЫ В СБОРНОЙ ПОДМОСКОВЬЯ
60

8 и 9 июля в Бронницах прошло Первенство Московской области по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров.
Несмотря на прохладную погоду, дождь и сильный ветер, соревнования по гребле на байдарках и каноэ состоялись. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Рузы, Пушкино и Шатуры. Наш город представляли сразу две команды – ГУОР и СДЮСШОР. Были две возрастные группы: 13-14 лет, 15-16 лет. Всего в Первенстве приняли участие 130 человек, из них – 47 спортсменов из Бронниц. Обслуживал соревнования судья международной категории Анатолий Кузьмин.
По их итогам была сформирована сборная команда Московской области, которая в дальнейшем примет участие во всероссийских соревнованиях: в начале августа – в Казани и в конце августа – в Воронеже. Приятно отметить, что в сборной команде Московской области более 70% бронницких гребцов. Данные соревнования проводятся в нашем городе с 1998 года.
- Хорошо выступают наши бронницкие спортсмены, это очень приятно. Также показывают хорошие результаты ребята из Пушкино, Рузы, Шатуры, – рассказал Сергей Старых, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью. – Соревнования достаточно интересные. Хотелось бы, пользуясь случаем, пригласить бронничан на соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти мастера спорта международного класса Петра Птицына, которые пройдут на гребном канале озера Бельское 21-23 июля. К нам планируют приехать гости из ближнего зарубежья – Казахстана, Беларуси, Узбекистана. Такие соревнования собирают обычно порядка 300 участников. Атмосфера всегда праздничная, спортивная. Приходите поддерживать наших спортсменов!
 

Назад