НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
0
744

С 17 по 19 апреля в Гжельском институте проходил XXXII Международный фестиваль детского, юношеского и студенческого творчества “Синяя птица Гжели”, посвященный 70­летию Победы в Великой Отечественной войне. 14 мая состоялось торжественное награждение победителей, среди которых много бронницких ребят!

­ Мне очень приятно сообщить всем участникам нашего фестиваля и жителям г.Бронницы важную новость, – говорит проректор по воспитательной и социальной работе Елена Суходолова. – За месяц, в течение которого жюри подводило окончательные итоги (учитывая не только очных, но и заочных участников), изменился статус вуза: приказом министерства образования и науки РФ от 29 апреля 2015 г. Гжельский государственный художественно­промышленный институт (ГГХПИ) переименован в Гжельский государственный университет (ГГУ). Так что, во­первых, подпись в дипломах лауреатов фестиваля “Синяя птица Гжели­2015” – теперь другая (более статусная), а самое главное – наши студенты (среди которых очень много бронничан!), поступившие в институт, станут уже выпускниками университета!

Напомню: фестиваль “Синяя птица Гжели” проводится в стенах вуза ежегодно – весной. Его учредители: Министерство образования и науки России, Российская академия образования, Ассоциация народных художественных промыслов России” и Гжельский университет. В этом году в фестивале принимали участие 69 учреждений: из стран ближнего зарубежья, российских регионов и, конечно, из Московской области – всего было около тысячи участников! Приятно, что в такой “солидной компании” бронницкие дети не затерялись, а наоборот – прекрасно о себе заявили и получили множество наград.

В выставке декоративно­прикладных работ и живописи воспитанники Бронницкого дома детского творчества заняли сразу два первых места (Ариана Надежкина, Елизавета Солнцева), два третьих места (Александра Клочкова, Дмитрий Зимин) и получили два диплома участника (Галина Ненашева, Александр Рысенков).

В номинации “Хореография” танцевальный коллектив ДДТ “Импульс” стал лауреатом второй степени, а танцевальный коллектив “Егоза” (ДДТ) – третьей степени. В номинации “Художественное слово” тоже отличилась воспитанница Дома творчества: Элеонора Евтеева получила диплом третьей степени за собственное стихотворение “Дни и ночи”.

А вот в номинации “Хоровое и вокальное пение” жюри отметило Бронницкую детскую школу искусств: лауреатами третьей степени стали воспитанники преподавателя Г.В.Снисаренко – солистка Светлана Авдокушина и казачий хор.

На церемонии награждения, помимо дипломов, лауреаты получили по своей “синей птице” – очень красивые гжельские сувениры ручной работы.

Лилия НОВОЖИЛОВА 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий