НАЧАЛСЯ ГРЕБНОЙ СЕЗОН
88

29 и 30 июня в Бронницах проходило первенство Московской области по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов в возрастной категории до 24 лет.

29 июня в 9.30 на территории спортивной базы СДЮСШОР на Бельском состоялась церемония открытия соревнований. Спортсменов поприветствовали члены судейской бригады, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Сергей Старых и глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
- Наш городской округ славится своими спортивными традициями, – обратился к участникам Первенства Виктор Неволин. – У нас немало спортсменов, которые начинали занятия здесь совсем юными, а подрастая, достигали высокого уровня, завидных результатов и даже становились олимпийскими чемпионами. Все это, благодаря отличным тренерам, которые работают и в ГУОРе, и в СДЮСШОРе. Спортивные педагоги прилагают максимум усилий, для того чтобы передать своим воспитанникам секреты мастерства, чтобы сделать их перспективными олимпийцами.
После церемонии открытия спортсмены сделали общее фото и сразу же прошли к озеру – на старт! В соревнованиях принимали участие гребцы из Шатуры, Пушкино и Бронниц.
- Мы желаем всем спортсменам «легкой воды» и надеемся, что они покажут всё, на что способны! – сказал в интервью «БН» главный тренер по гребле Московской области Андрей Кабанов. – Ведь если спортсмен на дистанции выкладывается по-максимуму, он вполне может стать чемпионом.
Победители определялись на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 м.
Всего в соревнованиях приняли участие 85 спортсменов из двух возрастных групп: до 19 лет и до 24 лет. Бронницы представляли две команды – СДЮСШОР и ГУОР. Бронничанка Татьяна Дьяконова завоевала пять золотых медалей на байдарке (одиночка и двойка), у каноиста Павла Белова также пять побед. Дмитрий Ганган и сестры Марина и Полина Ишутины уже не в первый раз стали победителями на байдарках.
Данные соревнования стали отборочным этапом на первенство России. Победители в возрастной категории до 19 лет поедут на старты в г.Энгельс, старшие ребята – в Казань.
8 и 9 июля на гребном канале оз.Бельское пройдут соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди ребят 13-14 и 15-16 лет.
 

Назад