Начало света
374

Ольга ОМЕЛЬЧЕНКО

В воскресенье поздно вечером бронничане вновь могли наблюдать светящуюся колокольню.

Проверяли в действии окончательный вариант подсветки. Предусматривается два режима ее работы: экономичный – в будни, полный – в выходные и праздники.

В общей сложности колокольню освещают около 50 светильников суммарной мощностью примерно 10 квт. Для сравнения: столько же энергии потребляют, к примеру, пять утюгов или электрочайников. Основные расходы и объем работы взяло на себя ОАО “494-УНР”. Большую помощь при монтаже оказал сотрудник ТУ-5 ОАО “Ростелеком” Михаил Редькин. Именно ему, альпинисту со стажем, выпала честь прикреплять все светильники к колокольне.

— Работать было и приятно, и интересно, – говорит Михаил Иванович. – Я житель этого города и как все бронничане давно мечтал о том, чтобы колокольня наша засияла. В день удавалось установить 6-8 фонарей – необходимо ведь соблюдать технику безопасности и делать все не торопясь. Был очень удивлен, когда увидел в куполе колокольни гнездо хищной птицы. Я не орнитолог, но, по-моему, там живет сокол. Это только снизу кажется, что маковка маленькая, на самом же деле в диаметре она не меньше трех с половиной метров.

Назад