Мусор навынос
106

Жилой фонд Бронницкой КЭЧ передан в муниципальную собственность. В связи с этим изменилась система сбора бытовых отходов: машины­мусоровозы больше не курсируют по дворам, вместо этого недалеко от каждого дома установлены специальные контейнеры…

11 декабря вместе с первым заместителем главы администрации города Михаилом Калистратовым мы провели небольшой рейд – объехали несколько пятиэтажек, которые раньше относились к КЭЧ. На Советской, 115, у торца дома (прямо под объявлением не оставлять мусор на улице), – пакеты с отходами. Через дорогу, возле 113­го дома, лежат такие же мешки. На Советской, 117, недалеко от первого подъезда – в том месте, куда раньше приезжал мусоровоз – мы вновь видим сложенные пакеты… Возможно, кто­то из жильцов еще не в курсе, поэтому сообщаем: объездная система сбора отходов отменена. Специально для вас между 115­ым и 117­ым домами поставили контейнеры…

­ На следующий год для этих домов мы обязательно оборудуем площадку для сбора мусора по всем правилам, – поясняет М. Калистратов. – А пока я прошу жильцов пользоваться этими контейнерами и не оставлять пакеты с мусором, где придется.

Советская, 106, Пушкинская, 2 и Марьинская, 5… При входе во двор – настоящая свалка, которая постоянно разрастается. Мимо нее многие люди ходят в магазины и к автобусам – неужели самим приятна столь неприглядная картина? Уважаемые жильцы, обращаем ваше внимание: буквально в 100 метрах от этого места, возле Пушкинской, 1, находится контейнерная площадка. Она специально оборудована для мусора, который регулярно вывозится, здесь работает уборщик. Чтобы жить в чистоте, вам надо только перейти дорогу!

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад