МОТОЮБИЛЕЙ
96

Мотоклубу “Бронницкий ювелир” исполнилось 35 лет. В честь этого события 26 февраля на спортивной трассе близ д.Бисерово мотогонщики устроили показательные выступления…

Напомню, что мотоклуб начал свою деятельность в середине 70 х. Первым его руководителем был Сергей Назаров. Сейчас начатое им 35 лет назад дело продолжает Петр Валякин. Сейчас здесь занимается не так много спортсменов, но и перспективная планка у всех разная. Есть группа “хобби”, которую стабильно посещают 5–6 человек, и есть три спортсмена, которые успешно участвуют во всероссийских и международных соревнованиях.

Поздравить с 35 летним юбилеем спортсменов мотоклуба “Бронницкий ювелир” приехало немало гостей, в частности, австрийский командный менеджер спортсменов Валякиных – Йоухан Штремпфиль.

После торжественной церемонии состоялись показательные выступления мотогонщиков. Сначала на старт вышли самые юные спортсмены, которые при этом продемонстрировали совсем недетские скорости и профессионализм. После показательных выступлений на трассе все собравшиеся проехали на базу мотоклуба “Бронницкий ювелир”. П.Валякин рассказал о тех призах и наградах, которые завоевали участники клуба за годы его существования. Гордость клуба – сыновья П.Валякина: старший – Александр и младший – Георгий. Оба пошли по стопам отца и теперь добиваются хороших результатов на чемпионатах Европы и всероссийских соревнованиях. Мотокросс – не дешевый вид спорта. Техника стоит больших денег, а мотоциклы быстро изнашиваются. Поэтому в этом виде спорта остаются лишь те, кто ставит амбициозные цели и находит заинтересованных и любящих мотоспорт инвесторов. К счастью, у бронницкой команды есть и то, и другое. В финале праздника все гости в очередной раз поздравили клуб юбиляр и вручили его руководителю памятные подарки.

Михаил БУГАЕВ

Назад