"Морозко" в новом году
96

Мы уже сообщали читателям “БН”, что известный концерн “Морозко” приобрел производственные мощности Бронницкого кирпичного завода. Весь 2007­й год там велись подготовительные работы: оформляли необходимые документы, проводили ремонтные работы, устанавливали оборудование для производства пищевых замороженных полуфабрикатов. А в ноябре запустили две линии по производству дрожжевого и слоеного теста. Серьезные планы у руководства и на 2008­й год.

­ В настоящее время отрабатывается технологический процесс, – рассказывает начальник производства Бронницкого филиала концерна “Морозко” Сергей Кобозев. – Подготавливаются кадры, обучаются смены. Мы планируем с января выйти на стабильную работу, чтобы смены выполняли свою норму. В новом 2008­м году планируем запустить ещё две линии по производству пиццы и основы для пиццы.

Сейчас бронницкий филиал компании вырабатывает около 8 тонн готового теста в сутки, используя примерно до 5 тонн муки. Производство планируют увеличить, и при этом выработка дрожжевого теста в сутки достигнет показателя около 10 тонн, а слоеного – 7 тонн.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад