МОЛОДЁЖНЫЙ БЛИЦ
235
25 июня бронницкие любители шашек традиционным блиц-турниром дружно отметили предстоящий День молодёжи. 
В этот раз в турнире приняли участие молодые шашисты буквально всех возрастов. Предпочтение в борьбе за призы, конечно, имели более опытные и квалифицированные спорт­смены. Однако уже в первом туре произошла сенсация:  перворазрядник О.Гусев, что называется по делу, уступил семилетнему участнику турнира Е.Манохину. К сожалению, успех не сподвиг Егора дальше на ответственную вдумчивую игру. Он, как всегда, торопился и просто провалил ряд хороших партий. 
Олег Павлович, видимо, недооценив соперника, наоборот собрался и больше не допускал ни малейшей слабости, от тура к туру очко за очком подбираясь к лидерам М.Иванову и В.Скудову. В одиннадцатом туре Гусев остановил одного из соперников. В острой позиции и обоюдном цейтноте Скудову померещилась возможность выигрыша. Он прошёл мимо форсированной ничьи и проиграл, опустившись на третье место. В оставшихся турах Олег Павлович добился желаемых побед и завоевал первое место. 
Прямо-таки с молодым задором провёл весь турнир М.Иванов, находясь в группе лидеров с первого тура. В итоге у Михаила второй результат.
Среди «возрастной молодёжи» с четвёртым местом, лучшим стал кмс В.Житников, который был удостоен звания «Ветеран шашек». В соперничестве со сверстниками, уже которое соревнование подряд, звания «Юный шашист» завоё­вывает А.Ефремов. Но тревожит то, что в игре Артёма стали появляться симптомы «звёздной болезни». Впервые за более чем 20-летнюю историю бронницких шашек грамота «Гроза авторитетов» вручена девушке. Элеонора Евтеева, отобрав у лидеров 1,5 очка, продемонстрировала свой потенциал, неплохо бы ей добавить ещё и стабильности.
Все призёры и номинанты турнира награждены медалями и грамотами от СК «Бронницы». 
Корр. «БН
Фото Михаила ИВАНОВА
Назад