Молодежь и церковь
184

В среду в нашем городе было подписано соглашение о сотрудничестве между Бронницким благочинием и молодежным центром “Алиби”.

Соглашение включает в себя ряд важных направлений деятельности: совместная поисковая деятельность, благоустройство храмов, организация летнего отдыха, летних трудовых лагерей, организация культурно­досуговой деятельности, духовно­нравственное воспитание, спортивно­оздоровительная работа. В будущем рамки сотрудничества планируется расширять.

­ Я считаю, что на региональном уровне это очень значимое событие, – прокомментировал настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Георгий. – Перед нами большие перспективы развития взаимоотношений церкви и молодежи. Существует мнение, что православная церковь в России – это церковь пожилых людей. Но опыт реальной жизни опровергает подобное высказывание. И показателем того является повсеместное открытие духовных школ. Интерес к религии не угасает. Основная цель соглашения с МЦ “Алиби” – возможность расширить связь с молодежью, более широко раскрыть для нее понятие церкви и её значение в жизни человека.

Михаил БУГАЕВ

Назад