МИГРАНТЫ УГНАЛИ АВТОМАШИНУ
91
По информации, переданной редакции «БН» межмуниципальным управлением МВД России «Раменское», с 10 по 16 августа на территории обслуживания Бронницкого городского отдела полиции зарегистрировано 184 преступления и сообщений о них (раскрыто – 45), из них 1 грабеж, 2 кражи (раскрыты), 2 угона автотранспорта (раскрыты). За различные административные правонарушения составлено 80 протоколов.
10 августа в дежурную часть Бронницкого отдела полиции поступило сообщение от 28-летнего жителя Люберецкого района об угоне автомашины с принадлежащего ему дачного участка, расположенного в д. Нижнее Мячково Раменского района. Сумма ущерба составила 125 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлены и задержаны двое мигрантов – уроженцев Узбекистана в возрасте 34-х и 28-лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
8 июля в городской отдел полиции поступило заявление от жителя д.Еганово, в котором сообщалось о том, что неизвестные путем свободного доступа похитили из бытовки электроинструмент. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, в рамках операции «Гастролер», по подозрению в совершении вышеназванного преступления был задержан 37-летний житель Волгоградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Валерий НИКОЛАЕВ ( по материалам МУ МВД России «Раменское»)
Назад