“МАМА, ПАПА, Я – ПОЮЩАЯ СЕМЬЯ!”
0
982

 Так назывался первый городской музыкальный конкурс,который прошел 13 декабря в актовом зале школы №2.Организатор конкурса – Дом детского творчества.

Всего в конкурсе участвовали 4 самых музыкальных семьи – по одной от каждого учебного заведения. От Дома творчества участвовала семья Солнцевых, так что команда так и называлась – “Солнце”. Гимназию представляла команда “Один за всех и все за одного” – семья Чернухиных. За честь школы №2 боролся джаз­квартет “Весёлые ребята” в лице семьи Вишневских, а от лицея выступала команда “Пилигрим” – семья Лобковых.

Поющие” семьи соревновались в 6 оригинальных конкурсах. Жюри оценивало оригинальность исполнения, костюмы, а главное – насколько дружно вела себя семья.

Первым конкурсом была “Визитная карточка”. На нее отводилось 5 минут. Самая многочисленная команда – “Один за всех и все за одного” – исполнила зажигательную песню. У нее были самые активные болельщики, которые всячески подбадривали ее во время конкурса.

Следующими по жеребьевке выступала команда “Пилигрим”. Она исполнила 2 песни, одна из которых – “Бабушка рядом с дедушкой”. На мой взгляд, это было самое красивое выступление в конкурсе.

Команда школы №2 “Весёлые ребята” начала свое выступление оригинально – с необычного видеоролика на тему участия в этом конкурсе. У этой семьи был самый потрясающий вокал. Одеты были члены семьи в ковбойском стиле – клетчатые рубашки и ковбойские шляпы в цветах российского триколора. Команда “Солнце” тоже пришла с болельщиками – они держали плакаты и скандировали речёвки.

Второй конкурс назывался “Весёлый оркестр”. Здесь командам было предложено сыграть на необычных музыкальных инструментах, которые всегда под рукой – на предметах домашнего обихода. Участники проявили изобретательность. С чем они только не выступали! Баночки с крупой вместо маракасов, крышки кастрюль, стеклянные бутылки, клавиатура – фантазия била ключом.

В третьем конкурсе капитаны играли в “Угадай мелодию”. Было очень весело, но, к сожалению, очень мешали зрители (особенно болельщики гимназии), которые выкрикивали названия композиций, мешая своим командам.

В конкурсе “Лейся, песня!” команде выпадала по жребию песня, которую они должны были исполнить после небольшой подготовки “а капелла”. “Частушечка –частушка” – конкурс, в котором семьи исполняли 6 предложенных частушек. Не всем это удалось.

В конкурсе “Семейный хит” надо было исполнить подготовленную песню.

На мой взгляд, все семьи достойно справились с заданиями. Награждение проводилось в 4 номинациях. В номинации “Самая артистичная семья” победила команда от гимназии – семья Чернухиных, в номинации “Самая творческая семья”– команда лицея “Пилигрим” – семья Лобковых. Вишневские стали “самой поющей семьей”. Победителями в конкурсе стала команда “Солнце” от Дома творчества.

Все участники получили ценные призы и подарки от спонсоров конкурса: ООО “Технология”, такси “Фортуна”, группы компаний “Эвэн”. Дом детского творчества благодарит Л.Назарову, председателя Бронницкого потребительского общества и директора группы компаний “Эвэн” А.Ческидова за помощь в проведении конкурса.

Ксения КОРНЕЕВА



 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий