МАДИ года, МАДИ богатство…
241

19 октября в зале 21 НИИИ состоялись торжества, посвященные 20­летию Бронницкого филиала МАДИ.

Если уж быть “буквалистами”, то филиал МАДИ функционировал в Бронницах и прежде, но его закрыли. Вновь свою деятельность бронницкий филиал Московского автомобильно­дорожного института возобновил в 1987 году. С этого второго рождения и отсчитывает теперь свои года Бронницкий филиал МАДИ.

Главными инициаторами возрождения стали начальник 21 НИИИ И.Юрковский, глава города А.Сыроежкин, сотрудник 21 НИИИ Н. Лавренченко и нынешний ректор МАДИ В.Приходько. За долгие годы филиал превратился в самостоятельное структурное подразделение МАДИ, успешно осуществляющее подготовку специалистов с высшим образованием в области эксплуатации, обслуживания, ремонта и экономики автомобильного транспорта.

На юбилее бронницкого филиала присутствовало множество почетных гостей: глава города В.Егоров, депутат Госдумы В.Семенов, депутат Московской областной думы С.Демин, заместитель начальника 21 НИИИ А.Тарасов, нынешний ректор МАДИ В.Приходько, общественность города. Ряд преподавателей и сотрудников института, в том числе и бывших, был награжден памятными грамотами министерства транспорта и МАДИ, ценными подарками.

Концертную часть праздника подготовили известный московский ансамбль “Пламя”, бронницкие танцевальные коллективы “Леда”, “Кристалл” и “Лазурит”, вокальные студии “Апрель” и “Ромашка”, студенты и преподаватели МАДИ.

­ Нам есть, чем гордиться и к чему стремиться, – говорит директор городского филиала В.Еремин. – В перспективе мы планируем увеличивать свою образовательную деятельность в рамках лицензии: открывать новые специальности, организовать научно­технический центр молодежи по автомототехнике. Всё это будет осуществимо, если у Бронницкого филиала МАДИ появится свое собственное помещение. Работа в этом направлении ведется, и, надеюсь, она увенчается успехом!

Михаил БУГАЕВ

Назад