ЛЫЖНЯ ЗОВЕТ
277

При такой переменчивой погоде, глядишь, как бы не растеряли Бронницы любителей лыжного бега. Вот и завсегдатаи ежегодного городского лыжного кросса заметили, что в этот раз их собралось заметно меньше обычного. Всего на лыжню встало 50 человек.

На старт первенства города по лыжным гонкам вышли учащиеся СДЮШОР, МОГАДК, РУОР, были спортсмены из Академии физической культуры (п.Малаховка). Соревнования проводились в семи возрастных группах от 16 лет и старше. Традиционно стартовали лыжники 21 НИИИ, автобазы, музыкальной школы. Не подкачали и ветераны. Самому старшему спортсмену – Леониду Ильичу Завалову – уже перевалило за 60. Но если бы он в этом не признался, то его легко можно было бы спутать и более молодыми соперниками.

­ Я считаю, что лыжи – это самый лучший вид отдыха, – делится впечатлениями Л.Завалов. – Они доступны всем. Сам я встал на лыжню лет в десять и вот уже 50 лет не пропускаю ни одного соревнования.

Старт по привычной “петле” давали на три, пять и семь с половиной километров. На дистанции 3 км среди девушек 16­18 лет первенствовала Елена Солодовникова (ГУОР). Среди женщин старше 40 – Юлия Слотина (ГУОР). У мужчин 45­49 лет победил Николай Антонов (п.Горка). В возрастной категории от 50 и старше на 3 км всех конкурентов оставил позади Леонид Завалов.

На дистанции 5 км среди юношей 16­18 лет первым пришел Иван Крылов (МОГАДК), в возрастной категории 19­20 лет – Александр Аравин (МОГАДК), среди мужчин 35­39 лет – Леонид Рябиков (ГУОР), 45­49 – Юрий Кузнецов (21НИИИ), 50­57 лет – Евгений Суслин (музшкола).

На дистанции 7,5 км среди мужчин 50­57 лет первым пересек финиш Николай Половинкин из городской администрации, у юношей 19­20 лет – Александр Савин (ГУОР). Кстати, он является абсолютным победителем в своей категории. У мужчин 21­34 года выиграл Александр Фролов, абсолютный победитель в своей возрастной категории (МОГАДК). Всех призеров поздравил и наградил памятными кубками начальник отдела по физической культуре и спорту Сергей Старых. В ближайшие выходные лучшие бронницкие лыжники примут участие в традиционных стартах “Лыжня России” в подмосковной Яхроме.

Людмила СОКОЛОВА

Назад