ЛОВИЛАСЬ РЫБКА, БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ
233
В воскресенье, 23 августа, на базе отдыха 'Велинка' прошёл открытый турнир по рыбной ловле. 
Лучший отдых для настоящих мужчин – это, конечно, рыбалка! Сейчас создаются многочисленные рыболовные клубы, объединяющие немалое количество человек. И всё большую популярность набирает спортивная рыбалка в Подмосковье. Любители этого вида отдыха собрались на берегу живописного водоёма рыболовного хозяйства, расположенного недалеко от Бронниц, чтобы принять участие в турнире по фидеру 'FEEDER EXPERT VPR', организованного рыболовным клубом 'Время провождения –РЫБАЛКА' совместно с базой отдыха и рыболовства 'Велинка', а также при поддержке спонсоров и партнёров клуба – торговой марки 'Эксперт', 
- У нас добровольный рыболовный клуб. Мы создали его впятером, просто всегда ездили на рыбалку. Решили организовать небольшой клуб, начали приглашать людей, увидели интерес, создали партнёрскую программу, завели клубные карты – так была создана группа, – рассказал Марат Деев, администратор рыболовного клуба. – Рыбаки приезжают из Москвы, Рязани, Луховиц, Коломны, Озёр, Бронниц. Данный турнир мы организовали для того, чтобы рыбаки почаще бывали на таких коммерческих водоёмах, чтобы поймать достойный трофей и просто отдохнуть в хорошей компании, получив за это ещё и призы. Нам очень было приятно, что, наконец­то, мы нашли достойный водоём для создания турнира. Будем стараться проводить его как можно чаще».
Общее число участников составило 31 человек. По правилам соревнований водоём был разбит на сектора. И в результате проведённой жеребьёвки каждый участник получил свой сектор, где ему предстояло надеяться на удачный клёв. Фидерное удилище с одним крючком, подкормка и живая насадка (в виде опарыша) – такая оснастка была предоставлена организаторами всем рыболовам. Шансы были равны. 
Отметим, что при фидерной ловле используется специальное удилище с гибкой вершинкой, которая является главным определителем поклёвки. Для привлечения рыбы в оснастке используют фидерные кормушки с приманкой. Основное правило турнира по фидеру – вся рыба ловилась без дополнительных сигнализаторов.
Соревнования проходили в течение 6 часов – с 8:30 утра. За это время принималась в зачет любая пойманная рыба: карп, амур, плотва, окунь, щука. Рыба клевала, но не у всех. Участник турнира Валерий Ли 4 года занимается рыбной ловлей, и это уже 3­й по счёту турнир, в котором он принимает участие. 
– Сегодня хороший улов – 13 рыб уже на счету. Карп, белый амур. Ловил на кукурузу, опарыш, – прокомментировал свой улов Валерий.
– Что самое главное при рыбной ловле? Какие советы можете дать начинающим рыбакам? 
- Во первых, это везение. Во­вторых – усидчивость. В­третьих необходимо тренироваться чаще. Читать специальную литературу – в ней опыт.
Удача сопутствовала не всем. Рыбалка непредсказуема. Были и те, кто не смог выловить ни одного трофея.
Для участников и гостей турнира свой мастер­класс проводил эксперт по фидеру Дмитрий Салапин. Любой желающий мог проконсультироваться по интересующим его вопросам техники и тактики ловли и получить ценный совет.
По сигналу организаторов рыбалка закончилась, и наступил долгожданный момент – взвешивание улова и определение победителей и призёров турнира по фидерной ловле.
Подводя итоги, хочется отметить, что организаторам удалось сделать отдых по­настоящему комфортным. Все гости отлично провели время на берегу и насладились полноценным обедом на свежем воздухе.
Итак, по результатам соревнований: 1 место заслуженно занял Валерий Ли, поймав 15 рыб общим весом 14 кг. ; 2 место занял Руслан Ли (его улов весил 3,5 кг); и 3 место – Кирилл Дрожжин (2,7 кг)
В номинации 'Самая крупная рыба' победил герой турнира – Валерий Ли, поймавший белого амура весом 3,3 кг. Победители получили памятные медали и кубки, а также подарки от спонсоров. 
Во время турнира ни одна рыба не пострадала. Все были выпущены обратно в естественную среду.
Екатерина ЛУКАШЕНКО
 
Назад