Л.ФРОЛОВА: “ГОЛОСОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН!”
66

2 марта бронничане, как и все граждане России, будут выбирать президента страны. Как обстоят дела с организацией самого важного этапа выборов – процедуры голосования в нашем городе? Сколько у нас избирательных участков, и как они действуют? Эти и другие вопросы, интересующие избирателей, корреспондент “БН” задал председателю территориальной избирательной комиссии г.Бронницы Людмиле ФРОЛОВОЙ:

­ В нашем городе, как и прежде, образовано восемь избирательных участков. Изменились их номера, но для избирателей это не имеет никакого значения. Главное, что не поменялись места голосования, и состав участков – прежний. Одним словом, все очень просто: 2 марта все бронничане голосуют там же, где голосовали 2 декабря 2007 года, когда проходили выборы в Госдуму. Сейчас каждый избиратель получил приглашение, где указаны адрес и телефон его избирательного участка. В этом приглашении – просьба сверить свои данные с нашими списками. Особенно это касается тех, кто за период между выборами переехал или сменил фамилию. Участковые избирательные комиссии уже работают, график такой: с 17.00 до 19.00 в рабочие дни, с 10.00 до 14.00 – в выходные и праздники. Особый график только у 81­го избирательного участка, расположенного в бытовом комплексе “Москворечье”: с 16.00 до 18.00 по будням и с 10.00 до 14.00 – по выходным. Обращаю внимание всех бронничан, что накануне выборов – 1 марта – все комиссии работают с 10 до 18 часов.

­ А открепительные удостоверения тем, кто не сможет проголосовать 2 марта, уже выдают?

­ Да, конечно. В участковых избирательных комиссиях выдают открепительные удостоверения с 11 февраля. Так что, пользуясь случаем, обращаюсь к тем, кого 2­го марта не будет в Бронницах: обязательно получите открепительный талон, и тогда вы сможете проголосовать абсолютно в любом месте.

­ В нашем городе много избирателей, которые по состоянию здоровья голосуют на дому. Как подать заявку?

­ Как обычно, в любой форме. Можно уже сейчас позвонить в свой избирательный участок или прийти туда. Можно даже передать свою просьбу через родственников или знакомых. И даже 2­го марта – не поздно, но – до 16 часов.

­ А в больнице на этот раз будет организовано голосование?

­ Да, конечно. Но хочу напомнить всем пациентам Бронницкой больницы, которые захотят проголосовать: при себе у вас обязательно должен быть паспорт.

­ Как быть тем, у кого не постоянная, а временная регистрация?

­ Этим людям нужно просто заранее прийти на свой избирательный участок (по адресу временной регистрации) и заявить о желании участвовать в выборах. Но обращаю внимание, что сделать это нужно не позднее, чем за три дня до даты проведения голосования, то есть последний срок – 27 февраля.

­ А если у человека вообще нет никакой регистрации – ни постоянной, ни временной, а он тоже хочет исполнить свой гражданский долг?

­ В законе и это предусмотрено. Таким людям нужно обратиться в избирательный участок, расположенный в КДЦ “Бронницы”, но тоже – не позднее, чем за три дня до выборов. Так что проголосовать может каждый гражданин РФ.

Беседовала Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад