КУБОК ПТИЦЫНА ОСТАЛСЯ В БРОННИЦАХ
117
С 21 по 23 июля на гребном канале Бельского озера прошли, ставшие уже традиционными, 22-е Всероссийские юношеские соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти мастера спорта международного класса бронничанина Петра Алексеевича ПТИЦЫНА. 
Птицынский мемориал проводится в нашем городе с середины 90-х. С каждым годом популярность этих состязаний растет. В сравнении с прошлым годом, число участников увеличилось в два раза. В нынешнем году турнир собрал в Бронницах более 450 спортсменов – в наш город прибыли 26 команд, включая в представителей Московской, Калужской, Рязанской, Костромской и других областей: приехали также спортсмены из Владивостока, Казахстана и Узбекистана. Бронницы представляли спортсмены СДЮСШОР и ГУОР. 
Главным судьей соревнований памяти П.А.Птицына стал судья международной категории, заслуженный деятель физической культуры Российской федерации, тренер Бронницкой СДЮСШОР Анатолий Кузьмин, работавший на восьми Олимпиадах. 
22 июля состоялся заезд гребцов на 500 м, именно на этой дистанции разыгрывается главный приз – Кубок памяти П.А.Птицына. Его обладателем стал Павел Белов, студент ГУОР г.Бронницы. 
Соревнования проходили в бескомпромиссной и упорной борьбе. В общекомандном зачете первое место заняла команда городского округа Бронницы, второе – Рязанская область, третье – Воронежская. Всех победителей и призеров наградили почетными грамотами и медалями. 
Мария ЧЕРНЫШОВА
Фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад