КУБКОВЫЙ ФИНАЛ ТРИАТЛОНА НА БЕЛЬСКОМ
115
20 августа в Бронницах состоялись финальные соревнования Кубка Федерации триатлона России (ФТР) по триатлону­ - спринт­2017 среди юношей и девушек 13­-17 лет.
Около ста юных спортсменов приняли участие в финальных соревнованиях Кубка ФТР по триатлону, которые проходили в минувшее воскресенье на территории спортивной базы СДЮСШОР им. А.А.Сыроежкина. В наш город прибыли юные триатлонисты из разных городов России: Пензы, Ялты, Москвы, Рыбинска. Фрязино, Щелково. Воронежа, Тюмени, Липецка, Солнечногорска. И каждый из участников кубковых состязаний, безусловно, надеялся на победу. К слову, до финала в Бронницах спортсмены прошли четыре этапа Кубка Федерации в разных городах России.
В 10.00 был дан старт для мальчиков. Они, собственно, как и затем – девочки, должны были проплыть 300 метров по озеру Бельскому, далее предстояла велогонка – 4 километра и бег – 2 километра. Отмечу, что сами состязания получились зрелищными и прошли на должном уровне.
Первыми финишную черту предстояло пересечь юношам 13­14 лет. Главными фаворитами в борьбе за первое место в Кубке Федерации триатлона России стали саратовские триатлеты Федор Зайцев и Элина Лукьянова. Ребята выполнили поставленные перед ними задачи на все сто и одержали победу. 
- Такие соревнования проходят в нашем городе впервые, – прокомментировал прошедший Кубок ФТР начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.Бронницы Сергей Старых. – К сожалению, ни одного бронницкого спортсмена в борьбе за Кубок ФТР в этот раз не участвовало. Ведь на подобных соревнованиях выступают уже хорошо подготовленные спортсмены. У нас же в Бронницах нет пока такой секции, как «Триатлон». С сентября мы планируем совместно с центром подготовки Московской области на базе нашего бассейна «Титан» открыть такую секцию. В настоящее время мы ведем переговоры. Дело в том, что вопрос организации такой секции непростой: необходимо определиться с тренером, с желающими в такой секции заниматься и т.д. Но со временем свои подготовленные триатлонисты будут и в нашем городе. 
Светлана РАХМАНОВА 
 
Назад