КТО ВЫЙДЕТ НА “ЛЫЖНЮ РОССИИ"2009"?
60

7 февраля на городской лыжной трассе состоялось первенство Бронниц по лыжным гонкам. На соревнованиях побывал корреспондент “БН”.

С самого утра на площадке перед лыжной трассой было многолюдно, слышались смех и радостные возгласы. С 10 часов здесь проходила регистрация участников состязаний. К моменту ее завершения в судейских протоколах было зафиксировано 67 спортсменов. Всех участников распределили по группам, каждый получил свой номер, а впереди им предстояло 3 вида дистанций по выбору – на 3, 5 и 10 километров. В 11 часов был дан старт для первого, 3­километрового заезда, а несколько позже стартовали и остальные. Легкой лыжне способствовала сравнительно хорошая погода с пушистым снегом и легким морозцем, а размашистые движения участников добавляли динамики состязаниям. Лыжные забеги быстро завершились, выявив несомненных лидеров. В их числе, в первую очередь, следует отметить самого младшего из спортсменов – К.Чурбанова – ему 10 лет, и самого старшего – В.Семенихина, уже завершающего шестой десяток. Оба они показали высшие результаты, уверенно пройдя трассу и заняв призовые места в своих группах. Подавляющее большинство прочих участников представляло ГУОР, также были представители СДЮШОР, МОГАДК и городских общеобразовательных школ. В лидерах оказались преимущественно представители спортивных учреждений. Пальму первенства среди юношей младше 16 лет на дистанции 3 км получил Д.Петайкин (ГУОР). Вторым стал И.Исаев (ГУОР), третьим к финишу пришел Д.Бойков (СДЮШОР). Среди девушек на той же дистанции и в той возрастной категории первой стала О.Петайкина (ГУОР), второе место заняла М.Калигина (ГУОР), третье место у Т.Дьяконовой (СДЮШОР). В заезде на 3 км призы разыгрывались и среди девушек в возрасте 16–18 лет. Безусловными лидерами здесь стали воспитанницы ГУОР. Призовые места распределились следующим образом: на первом месте Е.Полькина, на втором – О.Никишаева и “бронза” досталась Е.Аношиной. Отдельно следует отметить Ю.Сухорукову, также принявшую участие в забеге на эту дистанцию – она показала отличные результаты, за что ей также было присуждено место победителя, несмотря на некоторый выход за рамки этой возрастной группы. На 5­ти и 10­километровые трассы вышли только мужчины.

На дистанции 5 км лучший результат продемонстрировал И.Крылов (МОГАДК), второе место у И.Мухина (ГУОР), третье занял В.Жуков (ГУОР). Выдержать наибольшую нагрузку в ходе 10­километрового лыжного пути да еще и уложиться в отведенное время – задача не из легких. Абсолютным победителем этой трассы стал Д.Ермаков (СДЮШОР), серебряный призер 10­ки – Л.Савин (ГУОР), бронзовая медаль – у Н.Половинкина (администрация г.Бронницы). Собственно, все дистанции были непростыми. И, даже несмотря на относительную несложность трассы, борьба развернулась нешуточная. Спортсмены падали, ломали палки и лыжи, от набранной скорости их заносило на поворотах… Но при всем этом, пожалуй, самым главным итогом стал настоящий спортивный азарт и искреннее удовольствие каждого из участников независимо от занятого места. Еще один итог городского первенства: по результатам состязаний пройдет отобор представителей города для участия в “Лыжне России­2009”.

Роман СТЕПАНОВ
Назад