КТО МЕШАЕТ ОТДЫХАТЬ?
0
1142
В связи с потеплением за последние несколько дней снега на городских улицах стало значительно меньше. Меньше его и в лесу, но пока для лыжников это не критично. Отсутствие морозов сказалось и на качестве ледового покрытия на городском катке.
- Ежегодно при помощи работников УГХ мы заливаем на стадионе хоккейную “коробочку” и беговые дорожки для любителей катания на коньках, – отметил начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей Старых. – Потепление, конечно, сказалось на ледовом покрытии не в лучшую сторону. Посыпались нарекания от отдыхающих. Но, по прогнозам, вновь ожидаются заморозки. И ночью, и днем температура будет минусовая. Это позволит нам сделать ледовое покрытие более качественным. Впрочем, не только погода способна испортить отдых на катке, но и другие отдыхающие. Есть такие молодые ребята, которые приходят на каток без коньков и занимаются там просто проведением досуга. Кто­то курит и бросает окурки на лёд, кто­то зажигает петарды.
А рядом катаются дети, молодые девушки, пожилые люди... Нужно понимать, что портить лёд нельзя, т.к. это чревато получением травмы. 
Есть проблемы с городской лыжней. Каждый год отдел по физической культуре взывает жителей города не кататься на квадроциклах по трассе, предназначенной для лыжников. Однако это происходит регулярно, в результате чего трасса портится, и труд многих людей оказывается потраченным зря.
­ Я ещё раз призываю: не нужно портить лыжню и настроение отдыхающим, – сказал С.Старых. – Люди приходят туда кататься на лыжах. Не создавайте конфлитных ситуаций. Катайтесь на своей технике в других местах. 
Михаил БУГАЕВ
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий