КОНЕЦ КОНОПЛЯНОГО ПОЛЯ
45
Недалеко от Бронниц, в Раменском районе, 21 сентября  оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области в рамках операции «Мак­2015» уничтожено поле дикорастущей марихуаны, а с 30 кг наркотика задержан подозреваемый.
На 42­-м км автодороги М5 «Урал», на обочине по направлению в Москву, подмосковные наркополицейские задержали гражданина РФ 1986 г.р. В ходе его личного досмотра сотрудники  ФСКН изъяли партию невысушенной конопли общим весом 4 кг. Как рассказал сам задержанный, будучи безработным, жаждал легких денег, на чем и попался. В результате обследований двух участков местности подмосковные наркополицейские в кустах возле остановки в г.Раменское обнаружили и изъяли еще одну более крупную партию «мокрой» марихуаны, принадлежащей задержанному, вес которой составил 26 кг. 
В дальнейшем сотрудникам удалось выяснить, откуда правонарушитель доставал коноплю, недалеко от тайника оперативники обнаружили поле дикорастущей конопли, площадь которой составила порядка 5 га. После проведенных исследований изъятых образцов установили высокое содержание тетрагидроканнабинола, что и является подтверждением, изъятое растение – это наркотическое средство марихуана. Объединив усилия, подмосковные наркополицейские совместно с ГУ ОМВД по Московской области уничтожили очаг прорастания канабиса. В настоящее время  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении задержанного на основании ст. 108 УПК РФ избрана мера пресечения – заключение под стражу. Ведется поиск причастных лиц к данному преступлению.
Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152­53­52. Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru. Отдел информации и общественных связей: (499)152­20­95. Сайт управления: www.gnkmo.ru
 
Назад