КОМПЕТЕНТНО 4407 ВОПРОСОВ К АДМИНИСТРАЦИИ
91

Когда завершается календарный год, принято подводить итоги по тем или иным направлениям деятельности местной власти. Одно из наиболее значимых – работа с обращениями граждан. А как часто бронничане обращались в прошедшем году с жалобами и за помощью к местной власти? Каковы ныне основные правила, регламентирующие прием и рассмотрение обращений граждан? На эти и другие вопросы корреспондент “БН” попросил ответить управляющего делами администрации г.Бронницы Ларису КУЗНЕЦОВУ.

Лариса Павловна, итак, сколько было обращений в городскую администрацию в 2007м году?
За прошедший год к нам всего поступило 4407 обращений от граждан. Причем письменных всего – 650 (в 2006г. их было – 622), остальные изложены устно в ходе визита в администрацию. Если учесть, что в городе нас всего (с теми, кто еще ни ходить, ни писать не умеет) немногим более 18 тысяч, то общее число обращений немалое: практически – каждый четвертый.

А как часто и по какому поводу бронничане приходят на прием к главе города?
На прием к главе в прошедшем году пришло 109 человек. Для сравнения: в 2006 г. обратившихся было 140. Если анализировать, с чем идут к главе, то на первом месте стоят вопросы предоставления жилья, расселения, переселения из аварийных домов. С этим пришел каждый второй горожанин. К сожалению, это наиболее трудные (а порой и вовсе не решаемые) вопросы. Примерно в двух третях случаев рассмотрение этих обращений сводится к разъяснению. Стоит отметить, что 7 процентов граждан из числа обратившихся, делают это повторно. Примерно та же картина была и год назад. И еще один извечно важный для многих вопрос – земельный. По этому поводу к главе пришел каждый четвертый. И еще жителей нашего города беспокоил остростоящий в прошлом году вопрос передачи в городское муниципальное хозяйство домов Бронницкой КЭЧ. Сейчас страсти улеглись, но, если говорить языком статистики, то 3% от общего числа пришедших на прием к главе составляли как раз жильцы “кэчевских” домов.

С чем обращаются к главе города горожане?
Статистика такова: 37% обратились по вопросам строительства, 30% – по земле, 15% – по жилищнокоммунальным вопросам, 8% – по жилищным. Собственно, это привычная для нас ежегодная статистика. Люди обращаются, а глава города и соответствующие отделы администрации должным образом рассматривают обращения граждан, решают их в соответствии с действующим законодательством, нормативной базой и своей компетенцией. Кстати, все, кто интересуется этим направлением работы городской администрации, могут совсем скоро на официальном сайте города Бронницы найти очень полезную информацию. Мы постарались дать алгоритм решения наиболее типичных вопросов, с которыми вы к нам обращаетесь. Адреса, телефоны должностных лиц, пакет документов, который потребуется, последовательность ваших действий.

Хотелось бы, чтобы вы напомнили людям о том, какими документами руководствуются местные власти, работая с обращениями граждан?
Это, прежде всего, статья 33 Конституции Российской Федерации, вовторых, Федеральный закон “О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации”(апрель 2006 г.), втретьих, это административный регламент рассмотрения обращений граждан в администрации города Бронницы № 33 , который принят постановлением главы города Бронницы от 29.01.2007г.

Небезынтересно узнать и сроки рассмотрения письменных обращений граждан. Что в данном случае предписывает закон?
Письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях, а также, если для рассмотрения обращения необходимо запрашивать документы и материалы в других государственных органах или у других должностных лиц, срок рассмотрения можно продлить, но не более чем на 30 дней. Но при этом нужно обязательно уведомить об этом заявителя. (В данные рамки не включаются заявления о предоставлении земельных участков или водных объектов).

Что обязана сделать городская администрация в случае обращения гражданина?
Вопервых, принять и зарегистрировать письмо, вовторых, ответить в установленные сроки, втретьих, решить вопрос по закону и обязательно (если гражданин желает обратиться лично) дать информацию о графике личного приема.

А могут ли городские власти оставить обращение без рассмотрения?
Могут, если не указан адрес обратившегося или если в обращении имеются оскорбительные выражения. Не рассматриваются обращения граждан, если в них ктото пытается обжаловать уже принятое судебное решение. Препятствовать рассмотрению письма гражданина может и то, что текст не поддается прочтению. Администрация вправе оставить без внимания обращение, если на поставленные в нем вопросы уже многократно давались письменные ответы, а в обращении новые доводы не приводятся. Напомню, в таких случаях мы вправе даже прекратить переписку , сообщив об этом заявителю.

Пожалуй, и гражданам, и городской администрации будет проще, если жители города будут четко знать: куда по какому вопросу нужно обращаться?
Те, кто хотят оформить право на земельный участок – в отдел земельных отношений администрации (ул.Советская, 66, каб.№2), тел. 4665718. Не забудьте принести с собой документы, подтверждающие право собственности на дом, план земельного участка (из БТИ), кадастровый план (план земельного участка с координатами) – заказывается у коммерческих организаций через отдел по Раменскому району Управления Роснедвижимости по Московской области (ул.Советская,71), свой паспорт. Обратиться письменно в администрацию вы можете как по почте, так и лично, сдав обращение в кабинет №7. Узнать, кому глава направит ваше обращение на исполнение, можно по тел. 4668963. Записаться к главе на личный прием можно по тел. 4665212. Если вам не ответили в срок на ваше заявление , получить консультацию о ваших дальнейших действиях можно в кабинете №6 у управляющего делами по тел. 46 68963. По вопросу работы уличных комитетов – кабинет №5 – зав.общим отделом Наталья Николаевна Пряникова, тел.4665689. По “проблемным” деревьям у многоэтажных домов сначала необходимо обратиться письменно в своё домоуправление, которое само согласовывает эти вопросы с отделом экологии и природопользования. По “проблемным” деревьям у частных домов: если экстренная ситуация, то в отдел экологии и природопользования – ул.Московская, 93, тел.4669269 (Татьяна Васильевна Шмаль); если можно ждать до плановой обрезки деревьев, то к председателю своего уличного комитета. По вопросу парковки машин на газонах письменно (с указанием номера машины) в своё домоуправление, которое передает информацию в надзорный орган Московской области, имеющий право налагать штраф . Если вы хотите чтолибо построить на своем земельном участке (дом, пристройку и т.п.) или ввести в эксплуатацию уже построенное вами, нужно обратиться в отдел строительства и архитектуры – кабинет №3, тел.4669862. Обязательно имейте при себе правоустанавливающие документы на земельный участок и домовладение.

А если ктото из бронничан уже чтото построил, не получив предварительно разрешение…
Тогда ввод постройки в эксплуатацию возможен только по решению суда. Если возникли неразрешимые споры с соседями по вопросам строительства, то найти решение должен суд или надзорный орган, имеющий право выдать предписание (например, приостановить строительство, наложить штраф и т.п.). Этими надзорными органами могут быть: Роспотребнадзор (привычнее звучит “СЭС”), Государственный пожарный надзор, Государственный архитектурностроительный надзор, Государственный административнотехнический надзор, Государственная жилищная инспекция Московской области. Необходимые консультации вы всегда сможете получить в отделе строительства и архитектуры. Думаю, горожанам будет полезен график приема граждан, который мы опубликуем в одном из следующих номеров “БН”.

Беседовал Валерий ДЕМИН


Назад