Книги — категория вечная
260

Ярким читательским хороводом стала череда праздничных мероприятий, посвященных 100­летию городских библиотек. На этот раз городской выставочный зал пригласил школьников на торжественное посвящение в читатели в рамках “Открытых уроков чтения”, а также знакомство с обновленной экспозицией.

На стендах представлены книги, аксессуары и раритетные вещицы начала прошлого века. Самой старой книге в экспозиции стукнуло 98 лет! Пожелтевшие страницы журналов хранят в строгом порядке фамилии читателей Бронницкой библиотеки за 1931 год, 1945, 1957…. Среди книг, мирно расположившись на полке, дремлет бронзовая собака – статуэтка, некогда принадлежавшая внуку поэта А.А.Пушкину. Вещь подлинная! Со стены напротив дразнят чопорных старожилов экспонаты нашего времени. Яркие поделки: настенные панно, теремки и игрушки, прихватки и разнообразное рукоделие – с любовью сделаны воспитанниками Дома детского творчества. Они же – постоянные читатели Бронницкой детской библиотеки.

­ Посвящение в читатели – традиционная церемония, проводящаяся с осени 1986 года, – рассказывает зав.отделом досуга Светлана Щетинская. – Цель – привлечь как можно больше читателей и почитателей книжного слова.

Современные школьники давно отвыкли от печатных фолиантов. В моде цифровые носители информации. Но что­то неуловимое, доброе и душевное есть в неброской красоте экспонатов городской выставки к 100­летию наших библиотек. Вот когда слово “провинция” находит отклик в сердце каждого из нас.

Людмила СОКОЛОВА

Назад