Имею право
126

В понедельник, 29 октября, в городском Доме детского творчества состоялась церемония вручения призов и подарков за участие в конкурсе детских рисунков “Я имею права”.

Название конкурса звучит по­взрослому серьезно, хотя самому старшему участнику едва исполнилось 16 лет. Да и тема, по замыслу организаторов, очень важна и актуальна для подрастающего поколения. И выбрана совсем неслучайно. Ежегодно в начале года педагоги Дома детского творчества знакомят своих юных воспитанников с обязанностями и правами детей, а в этом году изучали конвенцию прав ребенка. Такие занятия помогают ребятам свободно ориентироваться в разных жизненных ситуациях, а при необходимости, суметь постоять за себя, защитить свои интересы, здоровье и саму жизнь.

Сначала воспитанникам подробно рассказали о правах ребенка, а потом предложили поучаствовать в городском изобразительном конкурсе и выразить свои мысли с помощью карандашей и красок. Детишки с удовольствием откликнулись, больше 70 маленьких художников в четырех возрастных группах сдали свои работы на рассмотрение авторитетного жюри. Каждый рисунок по­своему иллюстрировал то или иное право ребенка: “Я имею право на отдых”, “Я имею право на образование”, “Я имею право на полную семью” и т.д. Инициатором и спонсором этого конкурса выступила администрация города Бронницы, заинтересованная в грамотном подрастающем поколении.

­ Лучшие работы детей были отмечены и отобраны для оформления календаря на 2008 год, – рассказывает директор Дома детского творчества Галина Стародубова. – В него вошло 12 детских работ, на каждый месяц – свой рисунок. Всем победителям вручили по календарю и ценному подарку.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА
Назад