И РЫБАКОВ ПОМЕНЬШЕ, И УЛОВ ПОМЕЛЬЧЕ
0
1203
22­-23 ноября на Москве-­реке прошло очередное уже XXXVI по счету открытое личное первенство г.Бронницы по зимнему береговому спиннингу. Организатором прошедших соревнований, как и прежде, выступил Олег ГУСЕВ.
По итогам двух дней в соревнованиях приняли участие 23 спортсмена, среди которых было только 8 бронницких спиннингистов. Хоть и сообщалось, что спорт­смены представляли 8 городов России и зарубежья, но по сравнению с предыдущими годами их, конечно, приехало немного. Около 10 лет назад на эти популярные в наших краях соревнования приезжали более двухсот человек. Заметно явное падение престижа... То ли у рыбаков появились другие излюбленные места для рыбной ловли, то ли самих любителей берегового спиннинга заметно поубавилось... 
За свою рыболовную двухдневку участники поймали немногим более 25,3 кг рыбы – отнюдь не впечатляющий результат по сравнению с предыдущими состязаниями. 
Правда, в нынешнем первенстве бронницким спиннингистам все же удалось войти в число лидеров. Первое место во взрослом зачете с большим отрывом занял рыболов из Раменского Павел Поддубный (49 баллов), второе место – у Михаила Ефремова из г.Королева (34 балла), третьим во взрослой группе по сумме набранных баллов стал все же бронничанин Алексей Курчавов (27 баллов). А вот среди юношей лидером признали бронницкого спиннингиста Ивана Павлова (14 баллов).
Первым среди участников детского возраста тоже стал юный бронничанин (судя по фамилии) наследственный спиннингист Денис Курчавов. 
Однако, в этот раз нашим спортсменам не повезло с размером рыболовной добычи. Всю крупную рыбу выловили гости. Самого увесистого, почти 1,8 кг судака поймал раменчанин Павел Поддубный. Второй результат (полуторакилограммовая щука) – у Михаила Ефремова из г.Королева, третий – 900­граммовый лещ – у Анатолия Ерасова из г.Ивантеевки. 
Богдан НЕРКИН 
На снимке: победитель в юношеском зачете И.Павлов со своим уловом
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий