И НА ГОРКЕ БУДЕТ ЛЕД
0
1263

Уже который год в Бронницах работает городской каток. Для многих бронничан катание на коньках – любимое зимнее развлечение.

Это место встречи с друзьями, возможность весело провести время. Раздевалка раньше была крошечной, необорудованной,там часто сидели посторонние и мешали отдыхать. Теперь у городского катка есть новая удобная раздевалка, в которой стоят лавочки и стулья, есть вешалки, куда можно повесить куртки и пакеты с обувью.

Здесь следят за порядком, не увидишь больше, так сказать, сомнительную молодёжь, которая часами занимает лавочки и мешает переобуваться.

Лёд на катке обновляют каждый день, если позволяет погода. По утрам приезжает специальная снегоуборочная техника и чистит каток от снега. Затем лёд выравнивают и заливают. Когда температура минусовая, лёд застывает быстро и ровно.

За день на катке(особенно в выходные) собирается много посетителей, так что покрытие, к сожалению,не всегда выдерживает, остаются борозды от коньков. Кроме того, на так называемой “коробочке” собираются по вечерам хоккеисты, которые строят себе ворота из снежных глыб, разбивают их шайбами и не убирают за собой, оставляя кучи снега посреди катка.

На дорожке лед тоже вечером изрезан бороздами, подход к ней затруднён из­за снега. Но каток все равно пользуется успехом. Есть надежда, что со временем решат и проблему с освещением, которое сделать пока не удаётся. Музыка на катке современная, динамичная, это нравится и молодёжи, и взрослым.

Каток работает в будние дни с 15.00 и до 21.00; в выходные дни – с 10.00 и до 22.00.

Но это пока единственный каток в Бронницах, открытый для массового посещения. Попробовали залить такой же на Горке – не получилось. Даже не столько погода виновата – некому было отвечать за каток. Городская администрация определилась – должны за дело взяться УГХ и спортотдел. Значит, и на Горке будет у любителей коньков праздник.

Ксения КОРНЕЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий