…И газ подорожал
312

По уже сложившейся традиции с 1 января 2007 года повысился размер оплаты за природный газ, реализуемый населению. Многие бронничане звонят к нам в редакцию с просьбой помочь разобраться в новых тарифах. Поэтому корреспондент “БН” навестила Бронницую районную эксплуатационную службу газового хозяйства и попросила ее начальника Михаила Ракитина поподробнее объяснить расценки на природный газ.

— Размер платы за пользование природным газом определен в соответствии с прейскурантом, утвержденным постановлением правительства Московской области, – объясняет Михаил Ракитин. – В приведенной ниже таблице можно наглядно увидеть, кому и сколько платить в месяц в зависимости от типа, количества газовых приборов, а также наличия или отсутствия централизованного горячего водоснабжения и т.п.

У газового хозяйства сейчас действует заявочное обслуживание, расценки для всех одинаковые. Утечка газа аварийной службой выполняется бесплатно, а заявочное обслуживание, т.е. вызов мастера, стоит 111 рублей. А за выполненную работу мастер берет деньги по прейскуранту.

А еще, как нам сообщил М.Ракитин, все заявки жильцов слесари стараются выполнить в течение недели после обращения. Почти у всех льготных категории граждан, кроме многодетных матерей, остались соответствующие льготы за потребляемый природный газ.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад