Гороячая проблема
182

Жители домов, которые находятся в ведомстве Бронницкой КЭЧ, неоднократно звонили к нам в редакцию с жалобой на то, что у них отключили горячую воду. Прокомментировать ситуацию мы попросили главного инженера 21 НИИИ Дмитрия Манчевского:

­ У нас давно существует схема: когда институтская котельная закрывается на ремонт, начинает работать резервная котельная “Факел”. Поэтому люди не остаются без горячей воды даже на положенный по закону 21 день. К сожалению, в этом году ситуация сложная: в котельной “Факел” газовики перекрыли вентиль из­за большого долга, а институтская котельная не может функционировать, так как требуется срочный ремонт. Поэтому мы приняли решение закрыть котельную 21 НИИИ до 14 июня.

Когда в домах, относящихся к Бронницкой КЭЧ, отключили горячую воду, на дверях подъездов появились объявления о том, что руководство 21 НИИИ сообщает, что остановка котельной вызвана большой задолженностью Бронницкой КЭЧ перед институтом: 2 млн 824 тысячи рублей должна КЭЧ, и 2 млн. 829 тыс рублей должно домоуправление КЭЧ.

В объявлении – ошибка, – поясняет Манчевский, – КЭЧ свой долг уже погасила, остался долг домоуправления. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся решить все финансовые проблемы.

Долг домоуправления КЭЧ перед 21 НИИИ образовался в связи с тем, что многие жильцы просто не платят за жилье и коммунальные платежи в установленные сроки, – говорит начальник Бронницкой КЭЧ Алексей Федоров. – Общий долг квартиросъемщиков составляет около двух миллионов…

Жителям домов, относящихся к Бронницкой КЭЧ, нужно с пониманием отнестись к ситуации и потерпеть до 14 июня. В этом, кстати, нет ничего ужасного: ежегодно на 21 день без горячей воды остаются почти все россияне.

Назад