«ГОЛОСА СЕРДЕЦ»
406
Праздник с таким названием прошел 2 декабря в Доме культуры «Белая дача» в Котельниках. Он стал уже традиционным для детей с ограниченными возможностями. Около 250 юных жителей Подмосковья собрались на это традиционное торжество, которое проводилось в двенадцатый раз. Праздник несет в себе важную миссию – реабилитация и адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья в обществе. Представители Бронниц принимали участие в торжестве уже в третий раз.
В этом году хочется особенно отметить высокий уровень подготовки мероприятия: дети и родители остались очень довольными пребыванием в Котельниках. Туда прибыли пятеро ребятишек из семей Макеевых, Захаровых и Клюжиных, а один из них – Иван Макеев принял участие в концертной программе и прочел стихотворение «Ангелы земли» о детях, которые собрались сегодня в зале.
На празднике творчества присутствовало много гостей, которые приезжают в Дом культуры «Белая Дача» уже не в первый раз. Глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский поблагодарил ребят за их желание жить, работать и творить! Заместитель министра культуры Московской области Инга Морковкина поблагодарила администрацию г.Котельники за поддержку областного проекта «Голоса сердец», поздравила ребятишек с наступающим Новым 2016 годом.
Можно без преувеличения сказать, что новогодние праздники в Подмосковье начинаются с концерта «Голоса сердец». Именно там зажигается первая новогодняя елка в области.
Дед Мороз и Снегурочка попросили ребят помочь им зажечь елочку. Для этого каждый участник концертной программы, после своего выступления, оставлял у новогодней красавицы волшебный фонарик. К концу мероприятия ко всеобщей радости мальчишек и девчонок елочка сверкала яркими огнями. Все участники праздничного концерта получили подарки, яркие впечатления и заряд хорошего настроения.
Иван Макеев лично поблагодарил заместителя министра культуры Московской области Ингу Морковкину за праздник, в свою очередь Инга Евгеньевна в своем ответном слове поинтересовалась приедет ли Ваня еще раз: «Я рада, что у нас в Подмосковье уже много лет проходит такой светлый и радостный праздничный концерт. И, если тебе, Ваня, здесь понравилось и ты хочешь вернуться сюда, значит все, что мы делаем, не зря!».
Алина ЗИМИНА
 
Назад