ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК МОЛОДЕЖИ
140

1 июля в нашем городе отмечали День молодёжи – праздник, который за последние несколько лет стал традиционным и полюбился бронничанам, причем, самых разных возрастов... Организаторы из МЦ «Алиби» постарались: концерт на сцене у Бельского озера прошел, действительно, в «молодежном формате» –
много музыки, танцев, драйв и позитив!

В Бронницах проживает около пяти тысяч молодых жителей, это практически одна четверть всех бронничан. В любой стране, в любом обществе молодежь открыта для начинаний, она – генератор новых свежих идей. И поэтому свой «профессиональный» праздник она отмечает нетрадиционно, креативно.

В рамках Дня молодежи прошел концерт «Рок-клуба «Алиби» под лозунгом «Рок против террора». Терроризм – одна из важнейших проблем современного мира, и мы должны помнить, что только вместе можем противостоять этой угрозе. Музыкальный коллектив «Вопреки ожиданиям» порадовал своим творчеством гостей праздника, а также представил новые композиции. Этот праздник – прекрасная возможность для молодых музыкантов показать себя, отточить навыки выступлений на публике и просто получить заряд позитива от людей, которые подпевают и подтанцовывают в такт.
Эдуард Городной, лидер группы «Пульсар», в этот день впервые выступил на большой сцене перед всем городом, зрители поддерживали его бурными аплодисментами, потому что песни Цоя в исполнении «от души» никого не оставляют равнодушными.
Евгений Солодков провёл викторину «Молодежь – это мы!». Женя является организатором городского клуба интеллектуального досуга при БМЦ «Алиби», и, если на городских праздниках запланировано проведение подобных викторин, за них всегда отвечает именно он. Гости праздника отвечали на вопросы о нашем городе, давали определения молодежным понятиям, а группа детишек ходила по пятам за ведущим в надежде первыми дать правильный ответ.
В 20.00 стартовала торжественная часть праздника. Почетными грамотами главы городского округа Бронницы за большой вклад в реализацию молодежной политики на территории г.Бронницы были награждены Евгений Солодков, Елена Грязнова, Михаил Редькин, Любовь Нечипоренко. Девушки из БМЦ «Алиби» – Мария Вишнякова, Наталья Курашова, Светлана Земскова, Виктория Полякова, Яна Гринчук, Ирина Ситнова – были отмечены грамотами за активный вклад в развитие волонтерского движения.
В этот день повторили лучшие творческие номера конкурса «Бронницкая красавица-2017». Ни один городской праздник не обходится без танцевальных коллективов Дома детского творчества «Импульс», «Егоза» и Клуба бального танца «Леда». Эти выступления придали яркость Дню молодежи.
Молодая музыкальная группа «ХурмаPresent» уже достаточно хорошо известна бронницкой публике: ровно год назад (в День молодежи) они дебютировали на городской сцене. Ребят очень тепло встречали зрители: аплодировали, подпевали, подбадривали. На этот раз «Хурма» исполнила свои новые песни.
Закончился праздник массовым флешмобом.
Все время в прогулочной зоне у Бельского работали торговые и развлекательные площадки. Рядом с молодыми гуляли семейные пары с детьми и почтенные горожане. На площадке разместились разнообразные фуд-корты. Молодёжь предпочитала розовые облака сахарной ваты и поп-корн, а публика постарше угощалась шашлыком. Малыши с удовольствием кувыркались на батутах. Для них было множество развлечений: аквагрим, анимация, мыльные пузыри, игрушки и т.д. Как в День города, на всех подходах к месту праздника исправно дежурили наряды полиции.
День молодежи – это много музыки, танцев, это позитив и блеск в глазах! Надеемся, что первое июля 2017 года надолго запомнится бронничанам...

Назад