Глава и главные вопросы
233

7 июня на телеканале “Бронницы­45” состоялся очередной “прямой эфир” с участием главы города В.Я.ЕГОРОВА. Как обычно, наши телезрители задавали вопросы, которые особенно волнуют в данный момент – то есть, для них главные. Приводим газетную версию “прямого эфира”.

Сергей (ул.Дорожная, Совхоз): – Из­за новостройки часть подъездной дороги к нашей улице была ликвидирована, а остаток испорчен строителями. Будет ли он заасфальтирован?

В.Е.: – Строительство в Совхозе планируется закончить в конце этого года, к этому времени будут решены вопросы благоустройства, и, естественно, восстановят дорогу.

Жительница Москворецкой улицы: – Я по поводу горячей воды в домах, которые отапливаются котельной 21 НИИИ. По городскому телевидению этот вопрос уже освещался, но комментарий прозвучал только со стороны Бронницкой КЭЧ, а мы относимся к домоуправлению УГХ – бывший жилищный фонд 195­го завода.

В.Е.: – Все эти дома обслуживаются одной котельной, поэтому проблемы – и финансовые и технические. Хочу объяснить: основные финансовые расходы на газ и электроэнергию идут зимой – в первом и втором квартале, когда в квартиры поступает тепло. А платежи от населения поступают равномерно в течение года, поэтому возникает дисбаланс – накапливаются долги. Раньше поставщики энергоресурсов относились к таким проблемам лояльно, а сейчас нет. Думаю, что в ближайшее время будут решены и технические, и экономические вопросы, и горячая вода будет.

Иван Степанович: – Мы долго ждали обводную дорогу. Ее пустили, а через город все равно идет большой поток транспорта…

В.Е.: – Я думаю, проблему решит вторая очередь обводной дороги, – когда “Урал” совсем уйдет за пределы Бронниц. Обещают, что строительство начнется в конце этого года и продлится три года. Плюс – не первый год мы ведем переговоры с дорожниками о втором надземном пешеходном переходе. Установить его планируем в районе колледжа.

Наталья Куванина (Строительная, 11): – В нашем городе почти нет детских площадок, в нашем дворе – в том числе…

В.Е.: – Обустроенных детских площадок в городе действительно немного. В прошлом году мы начали эту работу, в этом году – продолжим. Что касается конкретно этого двора, то детскую площадку там планируется сделать в этом году. Кроме площадки, там много проблем: нужно восстанавливать дорожные подъезды и делать автомобильные стоянки. Полное благоустройство этого большого двора – в перспективе.

Лариса Николаевна: – Планируется ли строительство бассейна в Бронницах? И что может сделать город для реабилитации детей­инвалидов в плане занятий спортом?

В.Е.: – Намечено строительстве нового спорткомплекса в Бронницах в рамках областной программы. Но, наверное, в ближайший год этот вопрос решаться не будет. Сейчас мы приняли в муниципальную собственность спорткомплекс на Горке – будем там делать необходимый ремонт. А что касается реабилитации детей­инвалидов, мы этот вопрос обсуждали с руководителем городского спорткомитета. Думаем создать группу или секцию для спортивных занятий таких детей, но пока проблема с руководителем. Если есть какие­то конкретные предложения – пожалуйста, обращайтесь.

Юля (Советская, 72): – Когда начнут строительство детской площадки в нашем дворе?

В.Е.: – Этот двор тоже входит в план на этот год. Плюс – еще один двор: Строительная, 1, Советская, 145.

Нина Ивановна: – Во время прошлого “прямого эфира” обещали, что от “Карусели” по Каширскому переулку сделают тротуар, но по­прежнему приходится ходить по дороге…

В.Е.: – Чтобы сделать тротуар, нужно произвести дополнительную отсыпку – там проходят серьезные коммуникации, поэтому необходим проект. Это требует времени. Мы требуем от руководства компании “Карусель” как можно скорее решить вопрос с транспортной развязкой – по проекту там установят светофор.

Павел: – Возле “Самохвала” был настил. Сейчас осталось три дощечки – в грязь ходить вообще невозможно.

В.Е.: – Недавно сам проходил по этому настилу, пригласил руководителей этой компании. Дано поручение: восстановить настил, чтобы можно было проехать с коляской.

Татьяна: – Я не собираюсь задавать вопрос. Хочу сказать большое спасибо Валерию Яковлевичу за то, что он очень много делает для нашего города.

Ведущая: – Бронничанин, который, к сожалению, не представился, спрашивает, когда, наконец, сделают нормальную дорогу к ГСК­3 и ГСК “Рубин”? Этот вопрос не решается уже много лет…

В.Е.: – Вопрос решается, но последовательно. Первый этап был довольно длительным – поставить этот участок дороги на баланс. Мы этот вопрос решили. Ремонт дороги запланирован на этот год. Сейчас определяется подрядчик. Надеюсь, что работы начнутся летом.

Людмила Ивановна: – Когда сделают нормальную дорогу возле дома №112­А по Советской?

В.Е.: – Это проблема не только 112­го дома. У нас многие внутриквартальные и внутридворовые дороги требуют капитального ремонта. На это нужно около 30 млн. рублей минимум. Естественно, быстро и сразу все сделать невозможно.

Людмила Алексеевна: – Я живу на Москворецкой, 42. Там положили трубу – перегородили проезд для машин, но заодно перегородили и пешеходную дорожку. Очень неудобно…

В.Е.: – Я помечу себе и разберусь. Но хочу добавить, что двор этого дома у нас тоже в плане на переоборудование.

Валентина Владимировна: – Я попросила бы расширить зону отдыха на Бельском. Пляж возле котельной 21 НИИИ маловат, мы купаемся с левой стороны от большого моста – напротив “ракушки”, но сходить в воду там неудобно – берег обрушился. Помогите, пожалуйста…

В.Е.: – Обязательно рассмотрим этот вопрос.

Людмила: – Когда наведут порядок возле домов №№57, 59 по Каширскому переулку? Там обосновались гастарбайтеры, постоянно жгут костры…

В.Е.: – Обратим на это внимание.

Екатерина: – Почему бы не сделать фонтан в нашем городе?

В.Е.: – О фонтане речь шла давно, но это – недешевое удовольствие, поэтому всегда находились более важные задачи. Сейчас строительство фонтана на центральной площади мы связываем со строительством новых объектов, но это будет после того, как бронницкие рынки переедут в новый торговый комплекс. Переезд намечен на конец этого года или начало следующего.

Наталья Дмитриевна Фокина: – Когда, наконец, в нашем городе появится новая автостанция – в Раменском за считанные месяцы был построен современный красивый автовокзал.

В.Е.: – Проблема с площадкой. Новому автовокзалу нужны дополнительные площади, а они заняты рынком…

Житель дома №6, пер.Пионерский: – Напротив нас построили красивый дом, а наш дом – в безобразном состоянии. Ремонт делаем сами. В домоуправление обращались много раз, но никому до нас нет дела…

В.Е.: – В городе много ветхого фонда – порядка 40 домов, которые требуют серьезного ремонта. Необходимые вещи, связанные с ремонтом крыш, отопления мы делаем, а что касается капитального ремонта – пока не хватает финансовых средств.

Беседовала Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад