ГИЛЬДИЯ БРОННИЦКИХ МАСТЕРОВ
117

Это сообщество совсем новое в нашем городском округе. Идея создания пришла к его организаторам в марте 2017 и постепенно посредством творческих встреч стал набираться небольшой состав мастеров. Бронничанка Татьяна БУЛАНОВА – в числе главных инициаторов перспективного проекта. Он успешно реализуется в категории «Команда» с марта т.г. в по теме: «Благотворительность. Организация досуга населения. Творческое самовыражение. Туризм». Данный проект выдвинут на соискание ежегодной губернаторской премии и номинирован в категории «Инициатива», его направление – «Культпросвет» .

Бронницкий уезд издавна славился своими купеческими традициями, большим количеством артелей и гильдий основанных в различные периоды истории. Гильдия Бронницких мастеров – совсем новое сообщество в нашем городском округе. Идея создания пришла в марте 2017, постепенно посредством творческих встреч стал набираться небольшой состав мастеров. Это разные люди – возраст участников от 10 лет и более 70. Также приходят представители самых разных профессий, есть учителя, кондитеры, врачи, бухгалтера, продавцы. Объединяет всех только одно – это умение делать красивые вещи своими руками. Для многих участие в мероприятиях Гильдии мастеров это заявить о своем творчестве, найти почитателей и покупателей для своих работ, а не копить их в домашнем музее.

– Создавалось объединение для поддержки и помощи мастеров г.о.Бронницы, – рассказывает Татьяна Ивановна. – Гильдия еще молодая, но уже вполне активно участвует в жизни города. У нас за плечами проведение выставки работ Бронницких мастеров, проведение ярмарок на центральной площади города, а также проведение мастер­классов с детьми. Планов у нас очень много, мы развиваемся и двигаемся вперед. За небольшой промежуток времени, уже провели серию мастер­классов с детьми, городскую выставку рукодельных работ, организовали крупную ярмарку рукоделия в центре города, также принимали участие в выездных ярмарках, участвовали в организации и проведении Дня предпринимателя в г.о.Бронницы. 
Наша гильдия уже имеет свою эмблему и достаточно большой состав участников. Все они не только занимаются творчеством, являются прекрасными родителями и профессионалами на основной работе, но еще и активно участвуют в благотворительных акциях и предоставляют призы на городские конкурсы и соревнования.

Цель проекта, который стартовал с марта т.г., – объединить творческих людей в сообщество, создать общий сайт со ссылками на контакты мастеров, организовать свой банк взаимопомощи для мастеров, где все смогут меняться и делиться материалами и идеями, а также организация совместных закупок материалов для творчества, регулярно проводить совместные выставки и выездные ярмарки, детских и взрослые мастер­классы. Все это будет способствовать
привлечению туристов в город.

Если говорить о социальной значимости проекта, то он даст возможность объединить большое количество творческих людей, многие получат возможность участвовать в крупных мероприятиях, показать свои работы и свое мастерство. К тому же, творческие встречи – это хорошая площадка для обмена опытом между мастерами. Кроме того, организация регулярного проведения выставок и мастер­классов позволит разнообразить досуг жителей города и привлечь к творческому процессу большее количество людей. А проведение рукодельных ярмарок на регулярной основе поспособствует созданию условий для развития культурно­познавательного туризма.

Ссылки на материалы проекта: http://www.bronnitsy.ru/video/gorod/vystavka­rukodelnic; http://www.bronnitsy.ru/video/gorod/yarmarka­remesel; http://www.bronnitsy.ru/video/gorod/den­predprinimatelya­2017­270517; https://www.alibishow.ru/kopiya­glavnayahttps://vk.com/rak_durak?w=wall­146474900_407.


 

Назад