ГЕРОИНОМ ТОРГУЮТ УГОЛОВНИКИ
40
За прошедшую семидневку октября на территории ряда городов Подмосковья сотрудниками Госнаркоконтроля Московской области проведен ряд оперативных мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических средств и психотропных веществ на обслуживаемой территории, в ходе которых осуществлено изъятие крупных партий наркотиков, предназначенных для реализации в нашем регионе.
К примеру, в г.Подольске был задержан гражданин Российской Федерации 1983 г.р., в ходе личного досмотра которого, в верхней одежде, оперативники изъяли наркотическое средство-героин весом свыше 100 гр. Наркосбытчик, как выяснилось, нигде не работает и ранее судим по ст. 158 (кража) УК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В г.Дмитрове задержан 35-летний безработный гражданин Российской Федерации, в ходе личного досмотра которого, в верхней одежде, подмосковные наркополицейские обнаружили и изъяли психотропное вещество. Общий вес изъятой партии составил порядка 200 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В г.Щелково задержан гражданин Российской Федерации 1979 г.р., в ходе личного досмотра которого сотрудники управления Госнаркоконтроля МО изъяли партию наркотического средства-героин весом 600 гр. Молодой человек не работает и ранее судим по ст. 158 (кража) УК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к вышеназванным наркосбытчикам, и решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.
Корр. «БН»
Назад