Газовые непонятки
200

К нам в редакцию вновь поступило письмо от жительницы г.Бронницы Л.И.Кузищиной. Вот что она сообщает: “25 июля текущего года я обратилась в газовую службу нашего города с жалобой на запах газа в доме. Поскольку такая проблема уже была, мой муж исправил её самостоятельно, а горгаз отключил газовое снабжение за самовольный перенос АОГВ…”

Далее Любовь Ивановна жалуется на то, что столкнулась с бюрократией в городских службах. В своём письме она подробно описывает, в какие инстанции обращалась и сколько времени у неё это заняло. После уплаты штрафа, сбора всех необходимых документов прошло больше трех месяцев, а газа в доме гражданки Кузищиной до сих пор нет.

“На улице уже минусовая температура, – сетует Любовь Ивановна. – В доме тоже холодно. Я всегда аккуратно и своевременно оплачиваю газовые услуги. Прошу помочь поторопить с решением по моему заявлению, чтобы хотя бы зимой жить в теплом доме, в нормальных человеческих условиях”.

За комментариями редакция “БН” обратилась к начальнику Бронницкой районной эксплуатационной службы газового хозяйства Михаилу Ракитину: “Да, действительно мы отключили газ у гражданки Л.Кузищиной за самовольный перенос газового оборудования. И хорошо, что дело закончилось штрафом и отключением, могло быть гораздо хуже: кто­нибудь задохнулся, или весь дом мог бы взлететь на воздух. Газ мы обязательно подключим. Технические условия по дому Л.Кузищиной уже давно подготовлены, и мы ждем, когда хозяйка дома их заберет и оформит все документы надлежащим образом”.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад