ГАРАЖНАЯ КРАЖА
44
В период с 28 сентября по 4 октября на территории обслуживания Бронницкого городского отдела полиции зарегистрировано 167 преступлений и сообщений о них, раскрыто – 93, из них 2 кражи (1 раскрыта), 4 случая изъятия наркотиков. За различные административные правонарушения составлено 181 протокол.
29 сентября в дежурную часть горотдела полиции поступило заявление от жителя деревни Денежниково о том, что неизвестные лица путем взлома ворот проникли в гараж и похитили имущество, принадлежащее заявителю. Сумма ущерба составила 47 тысяч рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления задержаны два неработающих местных жителя. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В этот же день сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Раменское» совместно с участковыми уполномоченными Бронницкого горотдела полиции в поселке им. Тельмана были задержаны два местных жителя (возраст 21 и 24 года). У них при личном досмотре обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является запрещенным наркотическим средством – канабисом весом 200 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Корр. «БН»
Назад