Если вы работодатель…
118

В Подмосковье, как и в других регионах страны, продолжают активно использовать труд иностранных граждан. При этом количество гастарбайтеров должно обязательно учитываться и соответствовать реальным потребностям производственной сферы области. Их определением и подготовкой конкретных предложений по объемам квот занимается областная Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

В настоящее время комиссией начата работа по подготовке предложений по формированию квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ, в целях осуществления трудовой деятельности и разрешений на работу, для прибывших в РФ в порядке, не требующем получения виз.

В соответствии с утвержденными правилами, работодатель ежегодно, до 1 мая, представляет заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками. Если их общая численность не превышает 50 человек, то работодатель обращается в органы местного самоуправления муниципальных образований МО по месту осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности. Если же численность иностранных работников превышает 50 человек, то заявка направляется в Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области.

Напоминаем, что по решению межведомственной комиссии объемы привлечения иностранных работников могут быть уменьшены, а заявки работодателей могут быть отклонены полностью или частично по основаниям, предусмотренными действующим законодательством.

По всем вопросам, касающимся составления и отправления заявок, обращаться по тел. 69-631 (Геннадий Владимирович Максименко )

Наш корр.

Назад