Два дня без света
478

Капитальная реконструкция электросетей в Бронницах началась восемь лет назад. За это время уже заменено 20 км высоковольтных линий и 40 км – низковольтных. Вместо старых деревянных столбов и оголенных проводов появились новые бетонные опоры и изолированные кабели. На новое, более современное, меняется оборудование на городских трансформаторных подстанциях.

— На сегодняшний день нам в Бронницах осталось реконструировать 4 км электросетей, – говорит главный специалист Раменского района электросетей Анатолий Симаков. – С 18 января работы начнутся в частном секторе Совхоза “Бронницкий”: по ул. Московской, д.№№1, 10, Советской, д.№№1 “А” – 15, ул.Новосовхозной, д.№№11 – 24, ул.Дорожной, Ленинской, Садовому проезду, от котельной в сторону ул.Московской, в детском саду №6 и в магазинах по Садовому проезду. В связи этим будут отключения электроэнергии в административных и жилых зданиях, размещенных на этих улицах. Отключение жилого сектора возможно до двух суток. Что же касается детского сада, то здесь работы будут проводиться по выходным дням. О дате и времени отключения потребителей будет сообщено дополнительно. Работа по реконструкции ВЛ-0,4 кВ будет производиться поэтапно. Местным энергетикам останется на следующий год заменить всего 2 км электросетей. Они расположены в районе ул.Строительной и моста через Москву-реку.

Спросили мы у Анатолия Егоровича и о причине недавней аварии, которая произошла в городе сразу после новогодних праздников. Так, два часа в квартирах жителей совхоза Бронницкий не было света.

— Действительно, 10 января в 11 часов 27 минут имело место отключение фидера №6, – комментирует происшествие А.Симаков. – Этот фидер идет от нас к совхозу, в Денежниково, Кривцы, Тимонино, Софьино и т. д. Всего таких фидеров у нас 60, их общая протяженность до 40 километров. Причина аварии – обрыв провода. Это произошло на нашей линии, и мы сами устраняли повреждение. Мало того, пришлось привлекать специалистов из других подразделений предприятия, потому что эта линия построена на основе прежней 35 тыс. вольт, на металлических опорах, а у нас таких нет.

Светлана РАХМАНОВА

Назад