Дорожные хлопоты
217

В начале прошлой недели из­за сильных осадков вся область и наш город в частности буквально утонули в снегу. Непогоду по­особому ощутили автомобилисты и дорожники. Повсюду образовались снежные заторы. Дорожные службы сразу приступили к очистке дорог от заносов.

В этот день машины на дорогах Москвы и ближнего Подмосковья встали в одной большой пробке. Падающий снег быстро превращался в лед не только на проезжей части, но и на дворниках автомобилей. Видимость на дорогах резко ухудшилась, управлять авто стало намного сложнее. К слову сказать, на количество аварий это не повлияло. 13 ноября на территории, обслуживаемой шестым батальоном ДПС, зафиксировано 15 столковений автотранспорта, что не превышает среднестатистические цифры. Достаточно быстро ситуация на дорогах нормализовалась – по Бронницам и прилегающим территориям можно проехать без каких­либо затруднений. Немалая заслуга в этом сотрудников дорожных служб.

­ О сильном снегопаде мы заранее были предупреждены, – говорит начальник мастерского участка №2 ФГУ ДЭП – 14 Николай Архангельский. – Перешли на круглосуточное дежурство. Кроме того, были оповещены дополнительные люди. В случае необходимости они должны были выйти. С прошедшим снегопадом справились и к последующим готовы. Можно сказать, что вообще предприятие к зиме готово. Правда, не на 100%, а процентов на 70. Не хватает водителей, в этом вся загвоздка. Свой участок (от границы с Домодедовским районом до железнодорожной станции Бронницы и от поселка Чулково до 81­го километра автотрассы “Урал”) второй год обрабатываем чистой технической солью. Она действует до ­10 градусов. Если температура ниже – рассыпаем солено­песчаную смесь из расчета 1:6.

­ К сезону мы готовы полностью, – констатирует прораб Раменского автодора Василий Ландырев. – Дороги посыпаем солено­песчаной смесью 1:20. Дорога сразу начинает “плакать”. А в 8 часов утра всегда выходят люди и начинают убирать автобусные остановки. Затем их также посыпают этой смесью. Там даже она специально про запас в кучки ссыпана. И маршруты автобусов также убираются в первую очередь.

Но уборка дорог и остановок – не единственная задача работников Раменского ДРСУ. Они также занимаются ремонтом наших улиц и переулков. В прошлом году выполнен капитальный ремонт Новосовхозной улицы, многих мусоросборочных пунктов, частично положены тротуары вдоль Каширского переулка и Новобронницкой улицы.

­ В настоящее время большое внимание уделяется безопасности движения, – продолжает В.Ландырев. – В этом году мы сделали тротуар от первой школы до “Технологии”. В следующем году планируем продолжить его до “Карусели”. Поставили также павильон на автобусной остановке рядом с “Каруселью”. На следующий год будем прокладывать тротуар по улице Новобронницкой параллельно с ее капитальным ремонтом. Еще планируем отремонтировать Комсомольский переулок, закончить работы на улице Красной и привести в порядок дорогу вокруг гребного канала.

Надежда ЯНЦЕН

Назад