«ДОРОГАМИ ДОБРА»
535
Так была названа программа традиционного ежегодного отчетного концерта, который состоялся 11 марта в Бронницкой детской школе искусств.  
Напомню, в ДШИ ведется обучение по нескольким программам, среди которых: фортепиано, народные инструменты, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал и общее эстетическое образование. В течение года учащиеся школы принимают участие в различных концертах и конкурсах. Отчетный концерт - кульминация всего учебного периода. В нынешнем году воспитанники и педагоги учебного заведения во главе с директором школы Еленой Стребко подготовили программу «Дорогами добра».
Со сцены звучали как классические произведения, так и вариации на тему народных и эстрадных песен. Отчетный концерт ДШИ, пожалуй, единственный концерт, проводимый в Бронницах, где в рамках одной программы можно услышать и пат­риотические композиции Тухманова, и фрагменты из арий Моцарта, сложнейшие фортепианные произведения, и песни из советских мультфильмов, современные эстрадные мелодии и музыку Бородина из оперы «Князь Игорь», милый «Кискин Блюз» Марченко и мощное «Время вперед» Свиридова.
Отчетный концерт состоял из двух отделений с небольшим антрактом. Каждое отделение начиналось и завершалось масштабным музыкальным номером. Так, например, открыл концерт оркестр духовых инструментов под руководством педагога Владимира Мануйлова. Он исполнил композицию из репертуара Френка Синатры. А завершился концерт по традиции выступлением хора под руководством Галины Снисаренко, которое было встречено бурными овациями зрителей. 
Михаил БУГАЕВ
 
Назад